Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок продолжает устанавливать рекорды

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу хорошим ростом, за счет усиления позиций в секторах потребительских товаров ( 0,88%), здравоохранения ( 0,85%) и технологий ( 0,75%). 

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,25%, вновь обновив свой исторический максимум вместе с индексом S&P 500, который также вырос на 0,19%, Индекс NASDAQ Composite укрепился на 0,33%.

Одной из главных новостей пятницы стала новость о квартальном отчет Chevron. В пятницу компания отчиталась о рекордной квартальной прибыли за восемь лет, благодаря увеличению цен на нефть и газ, а также росту объемов производства и восстановлению спроса на моторное топливо, что повысило маржу нефтепереработки. Чистая прибыль компании составила $6,11 млрд по сравнению с убытком в $207 млн, полученным год назад благодаря продаже нефти и газа, добываемого в Америке, который в дальнейшем продавался в три раза дороже. Скорректированная прибыль на акцию в размере $2,96 значительно превысила прогноз Уолл-стрит в $2,21, согласно данным Refinitiv IBES. Благодаря высоким результатам операционная прибыль Chevron от добычи нефти и газа достигла $5,1 млрд, в то время как год назад она составляла всего $235 млн. Показатели впечатляют.

Нельзя не упомянуть знаменитое соперничество между Microsoft и Apple. Рыночная стоимость Microsoft Corp в начале пятничных торгов достигла $2,44 млрд, что позволило компании обогнать по данному показателю Apple Inc. Этот результат был достигнут впервые более чем за год - с начала июля прошлого года.

Котировки акций Microsoft выросли на 2,24%. В то время бумаги Apple подешевели с открытия рынка на 3% и на момент закрытия Американской торговой сессии потеряли 1,81%, в результате чего капитализация компании снизилась примерно до $2,41 трлн, сообщает MarketWatch. Одной из причин этого стала хорошая отчетность за текущий квартал Microsoft и слабые результаты Apple.

Производитель iPhone и Mac увеличил выручку на 29% в четвертом финансовом квартале, который завершился 25 сентября, до рекордного для этого периода значения, однако показатель впервые с 2018 года не оправдал ожиданий рынка. Apple недополучила выручку в размере $6 млрд, из-за проблем в глобальных цепочках поставок и предупредила, что в текущем финансовом квартале последствия данного фактора могут оказаться еще более существенными.

Microsoft увеличила чистую прибыль в первом финансовом квартале (июль-сентябрь) на 48% - до рекордных $20,5 млрд. Выручка выросла на 22% и достигла $45,3 млрд, в то время как консенсус-прогноз составлял $44 млрд.

Лидеры роста:

  • Акции Microsoft Corporation поднялись по итогам торгов на 2,24%, стоимость за одну акцию составляет $331,62. 
  • Акции Intel Corporation поднялись по итогам торгов на 1,91%, стоимость за одну акцию составляет $ 49,00. Акции WW Grainger Inc поднялись по итогам торгов на 7,51%, стоимость за одну акцию составляет $463,11. По итогам квартального отчета компании чистая прибыль увеличилась на 25% по сравнению с прошлым годом, в основном за счет более высоких операционных доходов. Квартальная выручка Grainger выросла на 12% по сравнению с прошлым годом и составила $3,372 млн. Выручка превысила прогноз Zacks Consensus Estimate в $3,330 млн.
  • Акции eBay Inc поднялись по итогам торгов на 5,95%, стоимость за одну акцию составляет $76,27. Выручка eBay увеличилась на 11% по сравнению с тем же кварталом прошлого года и достигла $ 2,5 млрд в третьем квартале.

Американские индексы, отражающие состояние мировой экономики продолжают свой рост. Динамика остается положительной благодаря сильной финансовой отчетности крупных компаний, предоставленной за третий квартал. Впереди нас ждет множество важных квартальных отчетов крупных компаний, таких как: Berkshire Hathaway, Pfizer, Qualcomm, Moderna и  Square.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен