Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

После саммита G20 цены на нефть опять растут

В пятницу, 29 октября, цены на нефть корректировались вниз, хотя неодинаково: цена Brent упала в заключительный торговый день октября на 0,35%, до $83,47 за баррель, однако цена WTI почти не изменилась, снизившись за день всего на 0,04%, до $82,5 за баррель.

Снижение европейских цен на газ и заявления Китая об увеличении импорта угля, вероятно, несколько понизили спрос на углеводороды в целом и вызвали коррекцию цен на нефть. В выходные в Риме состоялся ежегодный саммит глав государств G20, на котором лидеры «двадцатки» пришли к выводу, что в развитие «зеленой» энергетики инвестировать необходимо, и, кроме того, нужно сокращать инвестиции в развитие угольных электростанций.

Вероятно, после итогов саммита «двадцатки» (хотя в ООН считают, что никаких принципиальных прорывов в области «зеленой» энергетики на нем не произошло), цены на нефть сегодня снова идут в рост: цена Brent растет на 0,63%, опять превысив $84 за баррель, а цена WTI повышается чуть меньше, на 0,57%. На сегодня наш прогноз коридора цен Brent включает $83,8-85 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен