Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро отыграл 50% потерь от пятничного падения

- Возросла напряженность между Францией и Великобритании.

- В Германии снизились розничные продажи в сентябре.

- Экономическая активность в производственном секторе США в октябре росла высокими темпами.

В понедельник, 1 ноября, по итогам дня евро подорожал к доллару на 0,39%, до 1,1606. Рост валютной пары начался с азиатской сессии. Покупатели получали поддержку от роста пары евро/фунт. Кросс вырос на 0,61%, до 0,8500.

Фунт попал под давление из-за возросшей между Францией и Великобритании по правам по рыболовству. Трейдеры даже проигнорировали снижение розничных продаж в Германии за сентябрь. Рост оказался ниже прогноза.

На американской сессии вышла американская статистика. Экономическая активность в производственном секторе США в октябре росла высокими темпами. Индекс деловой активности в производственной сфере составил 58,4 против прогноза 57,2. В релизе отмечается, что негативное влияние на производство оказали длительные сроки поставки сырья, продолжающая нехватка важных материалов, повышение цен на сырьевые товары и трудности с транспортировкой продукции.

Запланированная статистика (GMT 3): 

  • В 10:30 Швейцария опубликует индекс потребительских цен за октябрь, объем розничных продаж за сентябрь.
  • В 11:15 в Испании выйдет индекс деловой активности в промышленности за октябрь.
  • В 11:45 Италия опубликует индекс деловой активности в промышленности за октябрь.
  • В 11:50 Франция представит окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за октябрь.
  • В 11:55 Германия опубликует окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за октябрь.
  • В 12:00 Еврозона опубликует окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за октябрь.
  • В 23:00 выйдет полугодовой доклад РБНЗ по финансовой стабильности.

Евро отыграл 50% потерь от пятничного падения

Текущая ситуация:

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Почти все торгуются в минусе. Наибольшие потери несет австралиец. Он сдал позиции после публикации протокола РБА. В центре внимания остаются заседание ФРС США, Банка Англии и отчет по рынку труда в США. Инвесторы ожидают от ФРС США сокращения программы QE. Ждем, что скажет Дж. Пауэлл в среду.

Технический анализ

На момент написания обзора евро стоит 1,1609. Евро восстановился на 50% от падения с 1,1692 до 1,1535. Цена находится у балансовой линии и 67 градусов.  Покупатели смогли закрепиться выше 1,1590, показав, что они еще способны вернуть курс к уровню 1,1690. Силы им придает кросс евро/фунт и вчерашнее укрепление франка. Швейцарский франк отыграл пятничные потери и вышел в плюс против доллара.

Также стоит отметить, что снижается доходность 10-летних американских облигаций. Если значение UST10 упадет ниже 111,20, то стоит ожидать продолжения укрепления евро по примеру франка.  На сегодня интересно коррекционное движения к росту до 1,1570, чтобы проверить силы покупателей и намерения двигаться выше. А то цена откатилась до 1,1609, и продавцы держат руку на пульсе, чтобы при удобном случае возобновить продажи перед заседанием ФРС США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен