Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок продолжает свой рост

Фондовый рынок США завершил торги в понедельник ростом, за счет усиления позиций в секторе потребительских товаров ( 2,43%), сырья ( 0,54%), нефти и газа ( 1,74%). Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,26%, индекс S&P 500 вырос на 0,18%, обновив новые максимумы. Индекс NASDAQ Composite укрепился на 0,63%

Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник практически не изменились после того, как все три основных американских индекса закрылись на рекордных уровнях. Это связано с сильными отчетами о прибылях компаний, которые компенсировали более слабые, чем ожидалось, данные по производственному сектору. Фьючерсы на Dow Jones и S&P 500 не изменились.

Одной из главных новостей понедельника стала новость о квартальном отчете компании Simon Property. Показатель доходов в третьем квартале превысил большинство прогнозов — компания заявила о прибыли на акцию в размере $2,07, при этом доходы составили $1,3 млрд. Множество аналитиков предполагали, что прибыль на акцию составит $1,06-1,08, а общий доход — примерно $1,15 млрд. За текущий год стоимость акций Simon Property поднялась на 75%, показав результат лучше, чем в целом у индекса S&P 500, который поднялся на 22% с начала года.

Лидеры роста:

  • Акции Franklin Resources Inc поднялись по итогам торгов на 11,62%, стоимость за одну акцию составляет $35,15. Драйвером для существенного роста акции послужил отличный квартальный отчет. Компания заявила о прибыли на акцию в размере $1,26, при этом доходы составили $2,18 млрд. Множество аналитиков предполагали, что прибыль на акцию составит в районе $0,859-0,870, а общий доход $1,6 млрд. За текущий год стоимость акций Franklin Resources поднялась на 26%.
  • Акции Affiliated Managers Group Inc поднялись по итогам торгов на 10,73%, стоимость за одну акцию составляет $185,89. Экономическая прибыль AMG в третьем квартале 2021 года составляет $4,00 за одну акцию, что превысило прогнозируемую аналитиками оценку в $3,93. Чистая прибыль выросла на 22,3% в годовом исчислении. Достижению результатов способствовало улучшение выручки и рост баланса активов, частично компенсированный более высокими расходами. Кроме того, у компании была стабильная позиция по ликвидности.
  • Акции Boeing Co поднялись по итогам торгов на 3,70%, стоимость за одну акцию составляет $214,58. Американский концерн, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, в третьем квартале сократил чистый убыток в 3,5 раза, что в свою очередь повлияло на рост стоимости бумаги и улучшило настроение инвесторов на дальнейшие перспективы компании.
  • Акции Simon Property поднялись по итогам торгов на 1,90%, стоимость за одну акцию составляет $149,36

Американские индексы, отражающие состояние мировой экономики, продолжают свою восходящую тенденцию и устанавливают новые рекорды. Курс на укрепление экономики сохраняется. По данным FactSet, уже известны показатели 56% компаний из индекса S&P 500 за третий квартал. 82% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков. За последние пять лет в среднем 76% компаний отчитывались лучше ожиданий. Прибыль отчитавшихся компаний в среднем выше оценки аналитиков на 10,3%.

На текущей неделе с квартальной отчетностью выступят Pfizer, Activision Blizzard, Booking.com, Moderna, Uber Technologies.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен