Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Обзор валютной пары GBPUSD на 02.11.2021

- Валютная пара GBPUSD находится под давлением.

- Повышенное ожидание решения Банка Англии на фоне сильной инфляции.

- Франция идет навстречу Британии и отменяет рыболовные санкции.

Валютная пара GBPUSD остается под давлением на фоне восстановления доллара США и осторожных настроений среди участников рынка. Франция отменяет санкции в отношении рыболовства, выставленные в адрес Великобритании перед встречей в четверг и дальнейшего обсуждения столь острого вопроса. Ожидания повышения процентной ставки Банком Англии подскакивают до 100% на фоне сильной инфляции.

Технический инструмент CME BOEWatch показывает 100% вероятность повышения банковской ставки во время встреч в ноябре и декабре текущего года. Причина главным образом связана с повышенной инфляцией в Великобритании, которая достигла 5,0%, что вдвое превышает целевой показатель Банка Англии. Однако недавний скачок числа заражений COVID в Великобритании с 38009 до 40077 чел., зарегистрированных накануне, ставит под сомнение вероятный шаг.

Помимо тревожного рыночного настроения в преддверии, возможно, резкого решения Банка Англии, которое будет опубликовано уже в четверг, неопределенность привносят также смешанный PMI США и недавнее обращение правительства Китая к местным властям с просьбой начать запасать продовольствие на зиму. Всё это влияет на настроения участников рынка, при этом поддерживая безопасную гавань в виде доллара США.

Впереди нас ждет особенно тихий день в экономическом календаре, так как не ожидается никаких статистических данных за пределами Великобритании, которые могли бы указать фунту направление. Отсутствие статистики оставляет английскую валюту в руках рыночного риска на текущий день.

Технический анализ валютной пары фунт/доллар: 

В понедельник валютная пара GBPUSD закрылась падением до 1,3654 (- 0,20%), данное движение прогнозировалось в нашем предыдущем обзоре. Покупатели не смогли удержать мнимый диапазон поддержки на уровне 1,3675. При попытке покупателей вернуть данное значение последовала мощная, агрессивная реакция продавцов. Голубым цветом на кластерном графике выделены повышенные торговые объемы, которые интерпретируются на защиту и удержание диапазона 1,3675. В данном диапазоне состоялось множество продаж, которые в свою очередь вернули доминацию «медведей» и усилили позиции доллара по отношению к фунту.

На текущий момент можно прогнозировать дальнейшее продолжение коррекционного движения «британца» по отношению к доллару, в связи с отсутствием статистических данных в экономическом календаре и режимом ожидания у инвесторов и трейдеров в преддверии решения Банка Англии.  Продолжение коррекции может быть вплоть до уровня 1,3600, который выступает в роли мощной поддержки.

Также инвестиционный индикатор VWAP (выделенный на кластерном графике желтым цветом), отражающий средневзвешенное значение объема, находится сильно выше текущих значений фунта к доллару на 4-часовом временном интервале – это обозначает огромную заинтересованность и актуальность участников рынка в продолжении коррекционной тенденции фунта по отношению к доллару. 

Обзор валютной пары GBPUSD на 02.11.2021


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен