Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок демонстрирует отрицательную динамику

Начало января проходит под диктовку «медведей». Индексы Штатов корректируются на фоне беспокойств из-за ухудшения кредитных условий. Прогнозируемое ускоренное сворачивание программы монетарного стимулирования со стороны ФРС подтверждается. Прибыльность американских госбондов достигает максимумов, что наносит урон IT-сектору. Высокотехнологичный индекс Nasdaq с начала года потерял почти 5%.

Значения индексов:

  • NASDAQ Composite: 14935 п. (-0,96%)
  • S&P 500: 4677 п. (-0,41%)
  • Dow Jones: 36231 п. (-0,01 %)

На премаркете CFD на индекс SPX_500 не показывает явной динамики. Более вероятно продолжение распродажи, устроенной в новом году. Главной целью является уровень поддержки 4630 п. При его пробитии может последовать более агрессивное давление со стороны продавцов (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Экономические события:

Статданные также не радуют инвесторов. Количество рабочих мест в экономике США в декабре 2021 года увеличилось на 199 тыс. Безработица в стране в декабре упала до 3,9%. Ведущие аналитики ожидали роста количества рабочих мест в декабре на 450 тыс. Безработица, по их ожиданиям, должна была снизиться до 4,1%.

Корпоративный сегмент:

Бумаги GameStop Corp выросли на 7,3% на фоне заявлений газеты The Wall Street Journal о том, что компания планирует выйти на рынки криптовалюты и невзаимозаменяемые токены.

Акции ритейлера Boot Barn Holdings Inc. выросли на 0,6% после публикации предварительных финансовых показателей за третий финансовый квартал.

Американский рынок демонстрирует отрицательную динамику

 




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен