Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс DAX демонстрирует неопределенность

Европейский рынок акций понес небольшие потери с начала первой недели 2022 года, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии публикаций ряда экономических данных США, включая данные об уровне инфляции.

Прогнозируется, что индекс потребительских цен поднимется почти до четырехлетнего максимума в 7%. Это может побудить ФРС США повысить процентную ставку в марте 2022 года.

Между тем инфляция в еврозоне достигла 5% в декабре, что стало новым рекордом. На этом фоне инвесторы более пристально следят за ситуацией с коронавирусом и распространением омикрон-штамма.

Экономические новости:

Объем промышленного производства в Германии в ноябре 2021 года сократился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Это было весьма неожиданно для всего консенсуса, который в среднем прогнозировали подъем на 1%.

Корпоративные новости:

Бумаги STMicroelectronics NV выросли на более чем 3,5%. Крупнейший в Европе производитель и разработчик полупроводников заявил, что темпы роста выручки в четвертом квартале превзошли верхнюю границу прогнозного диапазона. Компания намерена 27 января опубликовать финансовую отчетность за 2021 год.

В связи с существенным ростом цен на цветные металлы акции представителей горнодобывающей отрасли Anglo American выросли на 2,9% и BHP – на 2,7%.

Технический анализ индекса:

Для анализа рассматривается график CFD на индекс GER40 (DAX). Текущая ситуация демонстрирует некий паритет между покупателями и продавцами, однако «медведи» неспеша начинают перетягивать ситуацию на свою сторону. Более вероятно продолжение коррекции немецкого бенчмарка. Индекс DAX может приблизиться к важному уровню поддержки 15800 п.

Индекс DAX демонстрирует неопределенность




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен