Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американский рынок пытается отыграть падение

Первая неделя 2022 года завершилась падением бенчмарка высокотехнологичного сектора Nasdaq на целых 7%. По итогам торгов в понедельник, 10 января, инвесторы снова воспользовались излюбленным методом и вновь выкупили глубокую просадку, после чего произошел небольшой технический отскок. Индексы закрылись разнонаправлено. Говорить о прекращении коррекционной тенденции все ещё рано.

В связи с рекордной инфляцией в Штатах в 2021 году, которая достигла 6%, стоит ожидать гарантированный в 2022 году подъем ставки фондирования. Ведь монетарное стимулирование со стороны ФРС в долгосрочной перспективе ставит под серьезный удар весь американский рынок ценных бумаг. Особенно могут пострадать акции IT-сектора, для которых более дорогие кредиты будут фатальны.

Значения индексов:

NASDAQ Composite: 14942 п. ( 0,05%)
S&P 500: 4670 п. (-0,14%)
Dow Jones: 36068 п. (-0,45 %)

На премаркете CFD на индекс SPX500 консолидируется на диапазоне 4660–4680 п. При текущих условиях более вероятно продолжение краткосрочной тенденции продаж, так как на рынке преобладают «медведи», которые могут продавить индекс к уровню 4600 п. (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Экономические события:

Во вторник Джером Пауэлл будет участвовать в слушаниях об утверждении его кандидатуры на второй четырехлетний срок в качестве главы ФРС, где он также ответит на вопросы сенаторов.

В ноябре потребительские цены в США выросли на 6,8%, что является максимальным значением с 1982 года.

Корпоративный сегмент:

Акции компании Cardinal Health упали на 5,9%. Дистрибьютор лекарственных препаратов ухудшил прогноз прибыли в расчете на акцию на 2022 финансовый год из-за подскочившей инфляции и перебоев в цепочках поставок.

Стоимость медиакомпании Discovery Inc. снизилась на 4,9% после сообщения о приобретении доли разработчика платформы в размере 10% для таргетированной рекламы OpenAP.

Бумаги Lululemon Athletica скорректировались на 1,9% после того, как был предоставлен более слабый финансовый отчет за четвертый квартал, чем ожидали аналитики.

Американский рынок пытается отыграть падение




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен