Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар вернулась к верхней границе бокового тренда

Во вторник, 11 января, по итогам дня евро подорожал к доллару США на 0,36%, до 1,1367. Рост начался с азиатской сессии и был остановлен снижением кросс-пары евро/фунт в ходе европейской сессии. Перед выступлением главы ФРС США Дж. Пауэлла пара евро/доллар снижалась до 1,1285.

Инвесторы положительно восприняли отсутствие сюрпризов в выступлении Пауэлла в банковском комитете Сената. Он заявил, что нацелен не допустить укоренения высокой инфляции, а для принятия решения о сокращении баланса потребуется от двух до четырех встреч. Глава ФРС ослабил опасения, что центральный банк будет чрезмерно агрессивным в сокращении своего огромного баланса.

Доходность казначейских облигаций США упала на 2,75%, до 1,734% годовых, индекс доллара – до 95,57. Курс евро подскочил до 1,1375.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 в еврозоне выйдет отчет по объёму промышленного производства за ноябрь.
  • В 16:30 США опубликует индекс потребительских цен за декабрь.
  • В 17:15 с речью выступит заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф.
  • В 18:30 Минэнерго США сообщит об изменении запасов нефти.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,1371. Основные валюты торгуются в плюсе, кроме йены и франка. Спрос на рисковые активы сохраняется. Цена находится у верхней границы бокового канала 1,1230-1,1385. Сегодня выходит важный отчет с данными о потребительской инфляции в США. Он может вернуть евро обратно к 1,1300. После публикации ожидается высокая волатильность по основным парам. Если покупатели удержат уровень 1,1350 до четверга, то к концу недели ожидается выход цены из полуторамесячного диапазона и тест уровня 1,1450.

Резюме: во вторник евро закрылся ростом. Евро подскочил после выступления главы ФРС США Дж. Пауэла в банковском комитете Сената. Его речь и ответы на вопросы понизили доходность американских облигаций и индекс доллара. В центре внимания трейдеров отчет по потребительской инфляции в США за декабрь 2021. Отчет важен для ФРС. После публикации на рынке ожидается высокая волтильность.

Пара евро/доллар вернулась к верхней границе бокового тренда


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен