Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Американские индексы отыгрывают обвал

Участники рынка продолжили выкуп дна во вторник, ситуация перестает быть похожей на технический отскок американских индексов. Уверенность «быков» подкрепилась после выступления председателя Федрезерва США Джерома Пауэлла в Конгрессе, которое не принесло особых сюрпризов. Ранее намеченный курс на более быстрое сокращение монетарного стимулирования не теряет свою актуальность. При этом Пауэлл отметил, что основная задача регулятора заключается в замедлении темпов роста инфляции в стране. В марте QE прекратит свое существование.

Американские фондовые индексы выросли на 0,5–1,4%.

Значения индексов:

NASDAQ Composite: 15153 ( 1,41%)
S&P 500: 4713 ( 0,92%)
Dow Jones: 36252 ( 0,51%)

На премаркете CFD на индекс SPX500 демонстрирует восходящую тенденцию. Основная цель движения вверх находится на уровне 4800 п.

В роли поддержки выступает уровень 4530 п. При текущей агрессивности «быков», которые продолжают выкупать коррекцию, у индекса есть все шансы приблизиться к ключевому уровню поддержки и переписать свой исторический максимум (представлен график CFD на SPX_500 из МТ4).

Экономические события:

Внимание всех инвесторов мира приковано к вечернему отчету об инфляции в США за декабрь 2021 года. Ожидается взлет показателя до рекордных значений 1980 г., к 7%.

Корпоративный сегмент:

Бумаги компании Nutriband Inc взлетели после подписания технико-экономического обоснования с Kindeva Drug Delivery на разработку нового фенталинового пластыря. По итогам торгов стоимость выросла на целых 34,93%.

Бумаги компании International Business Machines снизились на 1,6% после того, как UBS понизил рекомендацию до «Продавать» и понизил их целевую цену.

Резюме: Уолл-стрит вновь отыграл падение и закрылся в плюсе.

Комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла успокоили инвесторов. Внимание участников рынка приковано к вечернему отчету инфляции в США за декабрь 2021 года. Бумаги компании Nutriband Inc взлетели на 34,93% после подписания технико-экономического обоснования с Kindeva Drug Delivery на разработку нового фенталинового пластыря.

Американские индексы отыгрывают обвал: инвесторы продолжают выкупать дно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен