Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Золото падает на фоне повышения ставок в США

Цена на золото оказалась ниже психологической отметки в $1900 в результате устойчивого роста доходности US Treasuries и укрепления доллара. Спотовые цены консолидируются ниже 100-дневной скользящей средней и ключевого уровня Фибоначчи.

Золото падает на фоне повышения ставок в США

Реакция рынка на повышение базовой процентной ставки, о которой регулятор сообщил накануне, оказалась предсказуемой. Кроме того, ожидаемый рост доходности казначейских облигаций США и укрепление доллара (DXY) снижает инвестиционную привлекательность драгметалла как защитного актива при инфляции. «Золотые жуки» крайне отрицательно восприняли рост доходности американских облигаций: номинальная доходность 10-летних US Treasuries впервые с 2018 года поднялась выше отметки 3%, а реальная доходность в этом месяце впервые после пандемии превысила 0%.

Кроме того, если отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе продемонстрирует устойчивость американского рынка труда, то это может поспособствовать дальнейшему ужесточению монетарной политики ФРС, что также может негативно повлиять на котировки золота.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен