Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть растет на фоне опасений дефицита предложения

Накануне страны ОПЕК проголосовали за сохранение плана по увеличению квоты на добычу в июне на 432 тыс. баррелей в сутки. В пятницу июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 111,54 доллара за баррель, а июньские фьючерсы на WTI – до 108,56 доллара за баррель.

Обеспокоенность инвесторов вызывает новая волна коронавируса в Китае, во второй по величине экономике мира действуют локдауны и спрос на «черное золото» остается низким. Тем не менее прогноз ниже отметки $100 за баррель маловероятен, так как пока опасения по поводу предложения преобладают над опасениями по поводу спроса (при условии, что «тяжеловесы» из ОПЕК не прибегнут к шокирующему увеличению добычи).

Кроме того, руководство стран Евросоюза готовится запретить поставки российской нефти до конца года. Ограничения против российской нефти предусмотрены в рамках шестого пакета санкций ЕС, который сейчас обсуждает Брюссель, в то время как администрация США планирует пополнить свои стратегические резервы этой осенью. Такое положение вещей будет существенно подстегивать рост нефтяных цен в течение года. 

Нефть растет на фоне опасений дефицита предложения




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен