Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро: цель на 1,0825

На рынке пока пауза. С одной стороны, еще есть время до июньского заседания Федеральной резервной системы США, когда нужно будет повышать ставку. Это позволяет снизить градус напряжения на площадке и позволить торгуемым валютам скорректироваться - все-таки диктатура доллара этой весной оказалась очень выраженной. С другой, Европейский центральный банк готов в III квартале отказаться от отрицательных ставок и повысить процентную ставку на июльском заседании. ЕЦБ ранее подвергался критике за слишком мягкую монетарную позицию в период, когда мир вынужден бороться с инфляцией и «закручивать гайки» в денежно-кредитной стратегии. Теперь его настрой явно становится более «ястребиным» и решительным - хотя и недостаточно агрессивным для того, чтобы курс евро получил уверенную опору с этой стороны.

В таких условиях самое верное решение - стабилизировать позиции и дождаться новостей. Они поступят уже сегодня. США во второй половине дня опубликуют данные по продажам новых домов в апреле: показатель мог сократиться до 751 тыс. против предыдущего значения в 763 тыс. Особенного влияния на торги этот релиз не окажет, но даст понимание происходящего в экономике.

Фокус рынка будет сосредоточен на вечерних выступлениях глав ФРС и ЕЦБ. Сначала выступит Джером Пауэлл, председатель Федрезерва, а затем Кристин Лагард, глава ЕЦБ. Можно предположить, что в обоих случаях речь пойдет о монетарной политике, инфляции и внешних угрозах.

Техническая картина выглядит следующим образом. Не исключено, что от текущих значений рынок попробует разыграть волну снижения к 1,0460. При пробое данной отметки откроется дорога к 1,0300. Однако в том случае, если область 1,0700-1,0720 останется устойчивой, покупатели нацелятся на 1,0825.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен