Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Рынки США под контролем продавцов

Сессия вторника прошла с перевесом «медведей», которые в очередной раз разгромили индекс Nasdaq и бумаги высокотехнологичных компаний. Сейчас хорошо видно, что существуют действительные проблемы со спросом на рынке, потому локальные попытки отскока могут наблюдаться и далее, но вряд ли они будут результативными без существенного улучшения внешнего фона.

К слову, от пика индекс Nasdaq потерял уже более 30%.

На премаркете фьючерс на индекс S&P 500 слегка сползает вниз.

Сегодня наблюдаем за следующими моментами:

  • США опубликуют данные по заказам на товары длительного пользования в апреле. Сам по себе показатель очень волатильный и подвижный, не стоит пугаться резкой смены тренда в нем. Однако стоит обратить внимание на компоненты этого отчета. С большой долей вероятности, там будет хорошо видно замедление потребительской активности из-за роста инфляции.
  • Федеральная резервная система США представит протоколы последнего заседания. Инвесторы очень любят такие публикации: в тексте ищут указания или намеки на следующие монетарные шаги и любые другие детали, важные для понимания стратегии регулятора. Но сейчас рынок отлично знает, что будет делать Федрезерв.
  • Минэнерго США опубликует данные по запасам сырья. Вышедшие накануне показатели от API отразили рост запасов, но между публикациями нет прочной связи, поэтому могут быть и сюрпризы.

После закрытия торгов отчеты выпустят Nvidia, Splunk и ZTO Express.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен