Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

В евро/долларе все спокойно

Основные торги идут по 1,0681, рынок неактивен. Может быть, это тот самый период затишья, который инвесторам очень нужен, но вечер вполне способен оказаться энергичным.

Краткосрочный тренд в EUR/USD - боковик в границах 1,0639-1,0735. Среднесрочный торговый канал сохраняется восходящим к первой цели на 1,0830.

Опубликованные накануне протоколы последнего заседания Федеральной резервной системы США не принесли инвесторам ничего принципиально нового, но повторение - мать учения, как известно. В документах упоминается, что на следующих нескольких заседаниях потребуется повышать процентную ставку теми же темпами, как это было сделано в мае, то есть на 50 базисных пунктов. Тот факт, что ФРС не рассматривает более жесткие шаги -например, рост ставки на 75 б.п. или больше, - говорит об адекватных оценках инфляции и прочности экономики.

Основная цель монетарной стратегии Федрезерва сейчас заключается в восстановлении стабильности цен. Инфляционный таргет все так же расположен на уровне в 2%, на него ФРС и будет ориентироваться.

Много внимания сейчас привлекает вопрос формирования так называемой нейтральной ставки ФРС. Средние ожидания предполагают, что это диапазон 2,50-2,75% - к нему FOMC  и приведет показатель до конца текущего года. Вопрос в том, что будет дальше: продолжение ужесточения или фиксация ставки на какое-то время, чтобы взять контроль над инфляцией.

Сегодня будет интересно: США выпустят вторую оценку ВВП за I квартал 2022 года. Предполагается, что она будет улучшена до -1,3% против первой оценки в -1,4%. Обычная практика такова, что каждый из двух пересмотров индикатора становится лучше относительно предыдущего. Чем сильнее окажутся данные, тем больше поддержки получит доллар.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен