Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EUR/USD: цель на 1,0830

Основная валютная пара, таким образом, с небольшими перерывами и остановками растет с 13 мая, когда обновила локальное «дно» на уровне 1,0348.

Фундаментальная конъюнктура складывается не в пользу доллара и вот почему:

Во-первых, между важными заседаниями Федеральной резервной системы США наметилась пауза, когда рынок может сбалансировать позиции активов и валют. ФРС, тем временем, дает совершенно однозначные сигналы к тому, что собирается делать: на заседании в июне процентная ставка будет повышена на те же 50 базисных пунктов, как и в мае. С 1 июня начнется процесс сокращения объема активов на балансе регулятора. Понятные и прогнозируемые шаги регулятора снижают риск непредвиденных поворотов и сокращают спрос на доллар.

Во-вторых, статистика выходит не самой уверенной. Так, вторая оценка ВВП США в I квартале оказалась слабее прогнозов и отразила снижение на 1,5% против первоначального расчета в -1,4%. Это значит, что экономика может и не выдержать слишком быстрого ужесточения денежно-кредитных условий.

Кроме того, ранее ЕЦБ анонсировал возможное повышение процентной ставки в июле, что сократит разрыв между трендами в монетарных политиках крупнейших регуляторов. Этот момент работает в пользу курса EUR.

Сегодня будет много интересного в плане американской статистики. Стоит обратить внимание на публикацию отчетов по расходам и доходам американцев в апреле - расходы могли продолжать расширяться, в то время как доходы быстро не растут. Кроме того, выйдет финальное значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана в мае. Показатель мог остаться на ступени в 59,1 пункта - не сказать, что это очень комфортный индикатор, но и ничего критичного он тоже не отображает.

Если не появится новой информации, EUR/USD продолжит двигаться к обозначенной ранее цели на 1,0830.

EUR/USD: цель на 1,0830




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен