Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Brent: еще немного подрастем

Это максимум с 9 марта текущего года.

В фокусе внимания остаются уже известные факторы: прежде всего, опасения относительно недостаточного сырьевого предложения, в том числе и из-за мер, которые обирается предпринять Евросоюз в отношении российских поставок. Кроме того, в США открывается сезон повышенного спроса на топливо - люди начинают активнее путешествовать на автомобилях. Учитывая, что внутри страны сейчас неудержимо растут цены на дизель одновременно с расширением спроса, ситуация складывается довольно тревожной. Это толкает цены на нефть вверх дополнительно.

На этой неделе заседание проведет ОПЕК и его мониторинговый комитет. Согласно общим ожиданиям, график добычи не изменится - у ключевых производителей нет свободных мощностей, а Саудовская Аравия вряд ли захочет в одиночку решить проблемы остальных.

Из-за нерабочего дня в США в понедельник график публикации статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в стране сдвигается на день вперед.

Техническая картина торгов Brent показывает, что целью текущего растущего импульса может быть диапазон $123-124 за баррель. Вряд ли выше в данном цикле повышения цен: сырье уже сейчас выглядит перекупленным и нуждается в коррекции. Стоит держать в поле зрения поведение доллара США: пока он слаб, нефть может расти в цене безостановочно, но поведение гринбека способно быстро измениться.

Brent: еще немного подрастем




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен