Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Brent по $123 и это не предел

Баррель Brent подорожал к $123,30 и небезосновательно.

Итак, сырьевой рынок получил информацию, которую ожидал и закладывал в цены. Накануне Евросоюз все-таки согласовал эмбарго в отношении российских нефтяных поставок. Достигнута принципиальная договоренность, так как Венгрия скорректировала свою позицию. Во вторник стороны продолжат обсуждать детали. Но инвесторам важен сам факт эмбарго.

Большей частью информация все-таки уже учтена в нефтяных котировках – решения на площадке ждали, постепенно наращивая длинные позиции в инструментах по сырью.

Расстановка сил сейчас выглядит следующим образом: на европейском сырьевом направлении до конца года произойдет масштабная ребалансировка поставок, то есть у инвесторов будут постоянно появляться поводы для энергичных движений. Одновременно в некоторых странах начинают проявляться проблемы с достаточностью топлива, наглядным примером сейчас являются США. Страны-члены ОПЕК не могут наращивать суточную добычу больше согласованных параметров, так как не имеют на это свободных мощностей. На глобальном уровне рынок остается в дефиците, и этот фактор будет держать цены на нефть высокими даже при условии локальных колебаний.

Напомним, что с 1 июня Китай снимает ограничения, введенные ранее из-за борьбы с коронавирусом. Активизация экономических процессов будет способствовать росту спроса на энергоносители.

Технически картина в нефти сейчас выглядит так: баррель Brent может продолжать восхождение к $124-125, есть небольшой апсайд к текущим ценам. Но далее, с большой долей вероятности, движение будет затруднено и котировки способны лечь в русло коррекции. В то же время маловероятно, что цены упадут и закрепятся около $110-115 за баррель Brent, конъюнктура на стороне «быков».

Brent по $123 и это не предел




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен