Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Рынок акций США: покупки по инерции

В начале недели американский рынок акций был закрыт по случаю выходного, но оставшиеся четыре торговых дня будут насыщены новостями и реакциями.

В макроэкономическом календаре США на вечер запланировано несколько показателей, но значение имеет только один – индекс потребительского доверия в стране в мае от Conference Board. Средние прогнозы показывают, что индикатор мог упасть до 103,9 пунктов против 107,3 пунктов ранее. В просадке нет ничего удивительного: потребительские цены в США продолжают нарастать, и логично, что потребители экономят и сокращают траты. Инфляция уже на полках в магазинах и кошельках потребителей, это новая реальность.

Эти последствия высокой инфляции (и в сегодняшней статистике тоже) являются фундаментальным негативом для рынка акций США на ближайшую и среднесрочную перспективу. Федеральная резервная система будет двигаться в сторону ужесточения монетарных условий уверенно и быстро, а это негатив для компаний и предприятий. В этом свете какое-то время рынок, конечно, по инерции может и расти, но чем ближе к 15 июня, времени заседания FOMC, тем меньше будет энтузиазма у покупателей.

Техническая картина подтверждает, что вариантов для стабильного прохода выше 4300 пунктов по индексу S&P 500 пока нет. При этом возможностей для возвращения к 3500 пунктам предостаточно.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен