Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Биржевая Азия: без тренда

В середине недели тенденция к смешанным колебаниям может остаться в силе.

В Китае в среду выходной день, но это не помешает выходу статистики: к публикации готовятся данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit/Caixin в мае. Прогноз демонстрирует, что данные могли вырасти к 48,7 пунктам против 46 пунктов ранее. Это хороший сигнал: китайское производство возвращается в норму после весенних локдаунов.

Австралия готовит к выходу такую же статистику по индексу деловой активности в производстве, но за апрель. В марте показатель составил 58,5 пунктов, в апреле мог подрасти к 59 пунктам в среднем. Однако внимание будет сосредоточено на выходе статистики по ВВП Австралии за I квартал. Предполагается, что австралийская экономика выросла на 0,6% кв/кв за январь-март при том, что в IV квартале 2021 года она росла на 3,4%. Здесь стоит посмотреть на компоненты отчета, но уже сейчас можно говорить о спаде потребительской активности и, вероятно, объема инвестиций в реальный сектор.

Для пары AUD/USD статданные слабее ожиданий могут стать поводом для снижения к 0,7140.

Япония представит финальное значение индекса деловой активности в производственном секторе в мае. Скорее всего, оно сохранится на отметке 53,2 пункта.

Для пары USD/JPY это нейтральная новость. Инструмент может продолжить рост к 128,55 через промежуточное сопротивление 128,10.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен