Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Премаркет США: страхи рецессии

После трехдневных каникул американские инвесторы вернулись к торгам в хорошем настроении, но не факт, что оно сохранится и на сегодня. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете серьезно теряет в весе, внешний фон существенно ухудшился.

Техническая картина торгов по индексу S&P 500 складывается не самым лучшим образом. После вчерашнего прохода к 3775 п., который вполне укладывается в рамки восходящей коррекции, рынок может вернуться к продажам с целью на 3640 п. В том случае, если рубеж будет взят, «медведи» обозначат целью снижения 3500 п.

Статистики сейчас выходит мало, но что такое данные, если инвесторы услышали слово «рецессия». О вероятности спада ВВП и вялых темпах экономического роста далее говорится отовсюду, а эмоциональный рынок реагирует продажами на каждый из комментариев.

Сегодня вечером с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл. О чем точно он собирается сказать – неизвестно, но можно предположить, что его комментарии будут связаны с общей экономической ситуацией, готовностью Федрезерва ужесточать монетарную политику и, вероятно, оценками будущего. В целом ничего нового, но рынок нервный и может реагировать неожиданным образом.

Так или иначе, сейчас все новостные поводы будут связаны с вероятностью рецессии и пока рынку не надоест обсуждать практически неизбежное, градус эмоций будет высоким.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен