Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Европа вновь обсуждает выход Греции из еврозоны 05 января, 13:25 (МСК)

Новый 2015 год начался для пары евро/доллар снижением – опробован психологически важный уровень в 1,2. Пока рано говорить о том, насколько быстро паре удастся закрепиться ниже этой отметки. В среднесрочной перспективе пока нет оснований говорить о развороте пары в рост.

В Греции снова политический кризис. Парламент в конце минувшего года не сумел в финальном туре голосования за кандидата в президенты страны избрать главу государства. Президент Каролос Папульяс подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов 25 января 2015 года. Согласно опросам, оппозиционная партия СИРИЗА, обещавшая пересмотреть соглашения с международными кредиторами, может одержать победу на досрочных выборах. Вновь пошла волна разговоров о возможном выходе страны из еврозоны. Пока такая перспектива выглядит маловероятной, и, тем не менее, риски растут.

Тем временем нефть марки Brent сегодня торгуется ниже отметки 56 долларов за баррель и увлекает за собой российскую валюту. К моменту написания обзора курсы доллара и евро выросли на пару рублей. Последняя интервенция, по данным Банка России, состоялась 30 декабря, объём операции составил 80 млн долларов. Пока опереться рублю не на что.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен