Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Рубль слабеет на фоне падения цен на нефть 05 января, 15:28 (МСК)

Новый 2015 год начался для российского рынка не очень оптимистично: нефть марки Brent сегодня торгуется ниже отметки 55 долларов за баррель и увлекает за собой российскую валюту – к моменту написания обзора курсы доллара и евро выросли на пару рублей.

Последняя интервенция, по данным Банка России, состоялась 30 декабря, мегарегулятор продал валюты на сумму 80 млн долларов. Пока опереться рублю не на что.

Следующее плановое заседание Центробанка состоится 30 января, по итогам которого ключевая ставка, составляющая на текущий момент 17%, может быть повышена, если инфляция и инфляционные ожидания сохранятся высокими.

Стоит отметить, что потихоньку меняется риторика ЕС относительно санкций против России. Так, президент Франции Олланд заявил о том, что санкции должны быть остановлены в случае прогресса на Украине. Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер также не являются сторонниками усиления давления на Москву. Пока формулировки не содержат желаемой конкретики, но тон их уже меняется. Это может позитивно сказаться на котировках российской валюты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен