Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Поддержка для евро походит сегодня через 1,1899 06 января, 07:42 (МСК)

В выходные журнал Der Spiegel сообщил, что власти Германии допускают выход Греции из зоны евро, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас. Он опроверг эти заявления и сказал, что в случае победы его партия будет добиваться списания большей части долга в 318 миллиардов евро и начнёт переговоры с ЕС по новому соглашению об обслуживании госдолга.

Слухи просто так не рождаются. Не исключаю, что таким способом власти Германии проверили реакцию рынка, чтобы разработать «план Б» в случае выхода Греции из ЕС. Алексис Ципрас всё отрицает, так как его партии ещё нужно победить на предстоящих парламентских выборах.

Курс евро/доллар с открытия торгов в Азии отметился на уровне 1,1860. В ходе европейских торгов после отката евро снижался до 1,1886. В настоящее время пара торгуется на уровне 1,1943. Давление на евро исходит из ожиданий, что ЕЦБ смягчит денежно-кредитную политику и беспокойства участников рынка относительно политической ситуации в Греции.

Во вторник в европейских странах будут опубликованы данные по индексам деловой активности сфере услуг. Я вчера говорил, евро/доллар закрепился ниже 1,20 и сейчас медведи готовят почву для похода к минимуму 2005 года – 1,1639.

На сегодня в качестве цели выбираю уровень 1,1899. Не исключаю и реализацию варианта с восходящим треугольником. В этом случае уровень 1,1967 не устоит. Продажи ожидаю от 1,1965. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен