AMarkets - Аналитика

    AMarkets

    483.00 7.75/10
    50% положительных отзывов
    Реальный

    Покупайте золото и готовьтесь к QE4

    04.07.2016 | 08:31 am

    Марк Фабер верит в то, что за BREXIT последует массовое монетарное смягчение со стороны ведущих центробанков. При этом эксперт полагает, что вопрос с QE4 в США – вопрос уже почти решенный - по материалам AMarkets.

    По словам Фабера, будет набирать обороты процесс девальвации валют, их покупательская способность будет снижаться. И на этом фоне неплохо было бы уже сейчас прикупить немного золота – советует эксперт. В текущем году металл подтянулся на 25%. ЕЦБ и Банк Японии окончательно зашли в зону отрицательных ставок. А Федрезерв явно притормозил с повышением ставки, не желая оставаться в дураках в атмосфере общего веселья, так сказать. Уже есть достаточно много мнений в Уолл-Стрит кругах, что ФРС не только не приостановит ужесточение, но и вовсе пойдет на сокращение ставки.

    Другой финансовый гуру – Джим Роджерс – предлагает инвесторам обратить внимание не на золото, а на доллар. Эксперт полагает, что ралли по металлу уже исчерпало себя до старта референдума. Другой прогнозист – Credit Suisse Group AG – сохраняет нейтральный прогноз по золоту, полагая, что цена на металл будет неизменна на отрезке ближайших 3-6 месяцев.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен