AMarkets - Аналитика

    AMarkets

    481.00 7.50/10
    48% положительных отзывов
    Реальный

    Сохранит ли CAD восходящую динамику? Артем Деев 05.06.2019

    Торговая сессия вторника оказалась результативной для канадского доллара, которому удалось восстановиться против своего американского конкурента. По итогам дня пара USDCAD успешно протестировала поддержку 1,34 и закрепилась ниже, закрыв сессию на уровне 1,3370. На стороне покупателей «канадца» было локальное восстановление нефти, а также слабость американской валюты. Усиление торгового противостояния между США и Китаем привело к росту доходности американских облигаций. На текущий момент доходность 10-летних трежерис снизилась до 2,1%, что соответствует минимальному уровню с 2017 года. Спрос на казначейские трежерис также обусловлен выходом слабой статистики в США, повысившей вероятность рецессии американской экономики. Участники рынка полагают, что на этом фоне американский регулятор перейдет к более проактивной позиции и, с целью поддержания экономического роста, начнет снижать процентные ставки. Первое такое решение ФРС может принять уже в сентябре. Перспектива смягчения монетарной политики в США и стала причиной снижения курса американского доллара, чем успешно воспользовались покупатели «канадца». Тем не менее, внимание участников рынка довольно быстро может снова переключиться на фундаментальную слабость самой Канады. В эту пятницу будут опубликованы данные по рынку труда Канады. Если статистика снова разочарует Банк Канады также задумается о снижении ставки, а это уже отличный повод продать канадскую валюту.

    USDCAD BuyLimit 1,3350 TP 1,36 SL 1,3310

    Нефть марки Brent в ходе торговой сессии вторника перешла к росту, закрыв день на уровне $62,03 за баррель. В течении дня на фоне опасений за перспективы роста мировой экономики котировки уходили и на отрицательную территорию, в результате чего был зафиксирован дневной минимум $60,21. Ранее на рынках наблюдалась еще одна волна распродаж рисковых активов, триггером которой послужил выход слабых данных по деловой активности производственного сектора Еврозоны и США, указавших на глобальную тенденцию промышленного спада. Стоит отметить, что ценам на нефть не удалось сохранить нисходящую динамику даже после выхода данных от Американского института нефти, согласно которым, запасы нефти и бензина в США на прошлой неделе снова выросли, на 3,5 млн. и 2,6 млн. соответственно. Сегодня в 17:30 МСК вниманию трейдеров будет представлен официальный отчет от Администрации энергетической информации. Напомним, что по итогам последних двух недель рост запасов бензина в период повышенного спроса на топливо был одной из основных причин агрессивных распродаж всего нефтяного рынка. При условии сохранения подобной динамики, ситуация вполне может повториться и сегодня. Снижение цен на нефть может также ускорить выход разочаровывающего отчета по активности в сфере услуг США, рискующего стать еще одним доказательством неизбежной рецессии американской экономики. Отчет по активности в сфере услуг ISM будет опубликован сегодня в 17:00 МСК.

    Brent SellStop 61,30 TP 59,50 SL 61,80

    Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен