Блоги Gurutrade

4 трюка от профессиональных поваров, которые актуальны для трейдеров

Торговля на рынке Форекс во многом схожа с карьерой профессионального повара, так как оба занятия требуют умения, терпения и дисциплины. В некотором смысле, валютный рынок походит на кухню, и вам потребуются лучшие инструменты, чтобы завоевать его.

успех на форекс

Понаблюдав за профессиональными шефами в связанных с кулинарией шоу и документальных фильмах, можно выделить, по крайней мере, 4 вещи, которым следует поучиться у поваров.

1. Совершенное владение основами

Подающие надежды повара начинают свое обучение, узнавая об основных вещах, включая виды мяса, виды нарезки овощей и техники обращения с ножом. В конце концов, вам никогда не удастся приготовить идеальную говядину по-веллингтонски, если вы не можете однородно нарезать грибы или если не знаете, когда вынуть мясо из духовки.

Точно так же, как повара должны разбираться в различных методах приготовления соусов, трейдеры должны обладать, по крайней мере, элементарными знаниями о техническом и фундаментальном анализе.

Понимание различных видов графиков, технических индикаторов и экономических корреляций является ключевым, если вы планируете торговать прибыльно. Как вы ещё сможете отличить истинный тренд от ложного, если вы не знаете, какие силы движут рынок?

2. Наработка навыков

Мало у кого из нынешних великих шефов с первого раза получилось приготовить яйцо пашот. За спиной каждого успешного блюда стоят изматывающие часы практики, ради усовершенствования своего мастерства.

К сожалению, многие начинающие трейдеры игнорируют этот шаг. Так как успешная торговля требует страсти, терпения и практики, именно на этом этапе можно отличить "трейдеров по призванию" от "любителей быстрой наживы".

Точно так же, как многие повара первые годы провели в душной кухне, под постоянными криками шефов, нарезая лук сутки напролёт, трейдер должен постоянно трудиться, корректируя, тестируя и анализируя свою торговлю.

Именно такой подход, позволяет трейдерам смотреть на ошибки, не как на врагов и изучать торговые достоинства и недостатки своей стратегии. Преднамеренная практика, торговый дневник и использование демо-счетов очень помогают в развитие необходимых торговых навыков.

3. Использование нескольких рецептов

Профессиональные шефы (и даже хорошие домашние повара) знают, что невозможно снова и снова удивлять одним и тем же блюдом. Они постоянно обновляют меню, в зависимости от сезона и покупательского спроса. Некоторые даже совершают кругосветное путешествие только для того, чтобы привезти методы и ингридиенты, а позже добавить их в свою книгу рецептов.

Трейдерам тоже стоит научиться совмещать и изменять. Если одна система отлично работает летом, нет никаких гарантий, что зимой она покажет такой же ошеломительный результат. Не бойтесь экспериментировать с различными торговыми стилями, индикаторами и методами. Фактически наличие нескольких, протестированных и проверенных торговых стратегий «в кармане» увеличивает возможности торговать прибыльно, независимо от того, в какой торговой среде вы находитесь.

Записывайте свои эксперименты, тестируйте и усовершенствуйте их. Если вы исчерпали все идеи, посетите торговые форумы и обратите внимание на мнения и стратегии других трейдеров.

4. На острие ножа

Путь к успешному трейдингу не ограничивается изучением основ и наличием нескольких торговых стратегий.

Так же, как постоянно развивающаяся кулинарная сцена требует от профессиональных поваров быть в тренде, в Форексе также надо быть в курсе актуальных тенденций.

Корреляции, которые вы знаете сегодня, могут не иметь никакого значения в последующие годы. Аналогично торговые методы, которые вы используете в настоящее время, однажды будут заменены более современными. Обучение никогда не прекращается, при условии, что вы увлечены тем, что делаете.

Независимо от того хотите вы стать поваром или трейдером, эта статья однозначно вам пригодится. Дерзайте и ничего не бойтесь!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

  • avatar-894
    • #

    Оригинальная аналогия, даже забавно насколько много общих черт оказалось у этих на первый взгляд несвязанных профессий.

  • avatar-1058
    • #

    Занятное сравнение, однако все именно так, трейдер должен быть гибким как пластилин, и не держаться за когда-то прибыльные идеи, не имеющие ничего общего с современным рынком.


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен