Блоги Gurutrade

Amazon – двигатель экономики, невероятно ещё 6 месяцев назад

Безусловно, надежды на восстановление такой мощной экономики, поднятую буквально с «нуля» со времён Великой депрессии, есть. Вот только скоро это, вероятно, не произойдёт. Хотя ход торгов на биржах Нью-Йорка и Санкт-Петербурга на акции Amazon.com и пытается всех убедить в обратном, и ведь – получается.

Amazon – двигатель экономики, невероятно ещё 6 месяцев назад

Ситуации на биржах Нью-Йорка и Санкт-Петербурга

В любом случае, сегодня компания - среди лидеров роста. Вот показатели биржи в Нью-Йорке.

За 20 сессий с 8 июня по 6 июля акции Amazon выросли с 1,65% до 21,31%.

Средняя стоимость одной акции компании составила за месяц 2697,93 при максимуме в 3057,04 и минимуме в 2524,06.

График акций Amazon

Объём торгов за месяц составил 93,30 млн при максимуме в последний день периода – 6 июля – 6,88 млн.

За месяц почти не было сколько-нибудь частых резких скачков курса акций вверх или вниз – всё очень спокойно и уверенно постоянно вверх. Только 11 июня возник провал на 3,38%, да 9 июня, а ещё 1-го и 6-го июля были более существенные скачки вверх – на 3,04%, на 4,35% и на 5,77%.

График акций Amazon

На бирже в Санкт-Петербурге всё очень похоже – рост за 21 сессию с 5 июня по 7 июля с 0,910% до 22,710%, с 2480,00 за акцию до 3067,80. Здесь обошлось даже без существенных падений за сессию, только 9 июня вверх на 3,329, 1 июля – на 4,263%, 3-его – на 3,214%.

Вот и этим и с позитивом по поводу общего состояния экономики США и связан оптимизм инвесторов.

За Amazon тянутся и остальные

Как сообщает Институт менеджмента снабжения (ISM) США, индекс деловой активности в сфере услуг в стране в июне составил 57,1 пункта. В мае он был куда ниже - 45,4, а аналитики ожидали роста только до 50. Это сильнейший месячный прирост этого индекса с момента начала учета данных по нему в 1997 году.

Вывод инвестиционным стратегом Capital Wealth Planning делается незамедлительный: «Ситуация в экономике намного лучше, чем полагало большинство экономистов. Мы можем задержаться здесь на какое-то время до осени. Но я думаю, что осенью нас ждет «ракета».

Трейдеры обращают внимание и на рост на рынках Азии и Европы. Как отметило агентство Reuters, китайские биржи выросли на 5% за счет достаточной ликвидности и и ожидания скорого восстановления деловой активности по сравнению с другими странами, еще сражающимися с последствиями коронавируса.

Компания приходит и в Россию, пока скромно, но всё впереди

Россиян же двигает вперёд и ещё одна инициатива - win-win-соглашение Amazon подписала с Mail.Ru, что упрочит положение российской компании на рынке облачных сервисов, а Amazon сможет полноценно прийти в Россию

Инвесторы позитивно восприняли новость: депозитарные расписки Mail.Ru на Московской бирже сразу выросли на 9%. Сделка Mail.Ru очень выгодна, поскольку российские клиенты получат возможности быстро выйти на международный рынок. В то же время облачный рынок в России обладает большим нераскрытым потенциалом: по оценкам, распространение облачных сервисов в России не превышает 10% потенциального рынка, притом что в мире этот показатель составляет уже более 60%.

В то же время, Amazon - лидер мирового рынка облачных услуг. По данным аналитического агентства Canalys, по итогам 4-го квартала 2019-го доля компании в нём составила 32,4%, а выручка от Amazon Web Services - $9,8 млрд. У ближайшего конкурента - Microsoft Azure - доля рынка 17,6% и выручка $5,3 млрд.

Тарифы AWS - одни из самых выгодных на рынке: экономия на масштабе операций позволяет Amazon держать низкие цены.

Безусловно, для Amazon значение соглашения с Mail.ru не столь велико, однако оно также позитивно для компании: теперь клиенты AWS смогут выйти на российский рынок, не нарушая российских законов, по которым персональные данные россиян должны храниться на серверах на территории России.

Выручка между Mail.ru и Amazon будет делиться в зависимости от потребления решений каждой платформы.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен