Блоги Gurutrade

AT&T – акции идут вниз, но эксперты не спешат с выводами

Нельзя сказать, что акции AT&T сегодня в чести, наоборот, и в Нью-Йорке, и в Санкт-Петербурге за последний месяц они ушли вниз. Но аналитики ждут роста котировок компании на 18% от текущего уровня. В заслугу ставится активное развитие потокового сервиса и беспроводных сетей 5-го. Кроме того, вот уже 36 лет подряд компания ежегодно повышает дивиденды.

AT&T – акции идут вниз, но эксперты не спешат с выводами

Данные с бирж в Нью-Йорке и в Санкт-Петербурге

А положение на биржах у AT&T, действительно, не завидное.

За 20 сессий, с 29 июня по 27 июля, на бирже в Нью-Йорке акции компании начав всё-таки с «плюса» в 2,85% завершили период, едва удержавшись в «зелёной зоне» - 0,90%, хотя по ходу сессии был и неплохой «плюс» - 6 июля – 4,79%. Интересно, что за этот период акции компании только один раз вышли за пределы изменения за сессию в 3% - минус 3,02% 9 июля.

Акции AT&T График

Средняя стоимость одной акции компании составила за этот месяц $30,02 при очень небольшом разбросе: максимум – $30,49, минимум – $29,29.

Суммарный оборот – $706,03 млн при максимуме за сессию в $51,50 млн и минимуме в $23,16 млн.

На бирже в Санкт-Петербурге положение было даже хуже. Здесь акции за 29 сессий, с 16 июня по 25 июля, упали с «плюс» 0,920% до «минус» 3,407% при минимуме за период 4,154%. Здесь изменения акций за сессию ни разу не превысили 3%.

Акции AT&T График

Максимум цены одной акции AT&T за 29 сессий в Питере составил $30,74, минимум – $29,20.

Причины падения и способы его исправления

А в качестве причины падения называется отчёт компании за 2-ой квартал 2020-го.

Тем не менее, в снижении котировок аналитики видят возможность для покупки бумаг одного из крупнейших американских телекоммуникационных холдингов. Компания активно диверсифицирует бизнес, и у акций есть хороший потенциал роста. Эксперты повысили целевую цену по акциям компании AT&T до $35 и присвоили им рекомендацию «покупать».

Несмотря на сложности с пандемией в мае 2020-го компания запустила новый стриминговый сервис, способный конкурировать с Netflix, Amazon и Disney. В первый месяц после запуска аудитория сервиса - HBO Max - достигла 4,1 млн подписчиков. Сегодня видеосервис – основа стратегии развития компании в индустрии развлечений наряду с киностудией Warner Bros.

Ожидается, что через 5 лет, количество активных пользователей сервиса вырастет в США до 50–55 млн человек. Это увеличит выручку компании за 5 лет как минимум на $749 млн. Компания также планирует запустить HBO Max на зарубежных рынках и предложить более дешевую по сравнению с текущей подписку уже в течение года.

Среди «активов» компании - активное развитие сетей 5G. В июле более 179 млн человек получили доступ к высокоскоростному интернет-соединению компании. AT&T стала вторым крупнейшим провайдером сети 5G в США после T-Mobile. С 7 августа услуга 5G на некоторых тарифах AT&T станет доступна без дополнительных затрат для пользователей.

Ну, и дивиденды – всегдашний козырь AT&T. С 1985-го компания повышает выплаты инвесторам каждый год. Среднегодовой темп роста дивидендов с 2010 по 2020 составил 2,2%. По итогам 2020 года объем дивидендных выплат - более $2 на одну акцию, а дивидендная доходность будет больше 6,5% годовых. Причём отмечается, что в том, что выплаты будут произведены, нет никаких сомнений - у компании уже сегодня достаточно средств.

Но есть и ещё один козырь - возможная продажа разработчика игр Warner Bros. Interactive Entertainment за $4 млрд. Интерес к покупке проявили издатели игр Take-Two Interactive, Electronic Arts и Activision Blizzard.

Но эта продажа не будет означать уход компании из бизнеса – она продолжит получать прибыль от продаж игр по мотивам франшиз, которыми владеет Warner Bros. Interactive Entertainment.

И всё же выручка AT&T за 2-ой квартал упала почти на 9% - до $41 млрд, аналитики ожидали падения на $100 млн меньшее. Чистая прибыль снизилась почти на 61% и составила $1,56 млрд.

Тем не менее, в перспективе года – к июлю 2021-го - с надёжностью в 63% даётся такой прогноз стоимости акции компании - $35, что означает рост на 19,13%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен