Блоги Gurutrade

Boeing поднимется – у экспертов никаких сомнений

Если бы дело касалось только разрешения на полёты 737 Max, это было бы полбеды – Boeing из тех компаний, что готовы справиться с любыми производственными трудностями. Но тут ещё и удар от эпидемии, когда просто оказывается некуда «складывать» на аэродромах стоящие на приколе воздушные суда. Отсюда и незавидное положение компании, если судить по биржевым торгам.

Boeing поднимется – у экспертов никаких сомнений

Так, за последний месяц – с 27 марта по 24 апреля – акции компании, входящей в расчёт Dow Jones Industrial Average упали со $162,00 до $128,98 (в среднем – $141,76).

27 марта акции компании упали на 10,27%, 1 апреля – вообще на 12,36%. Только за первые 5 сессий периода падение составило 36,37%.

И что с того, что 6 апреля был рост сразу на 19,47%, а 17-го – на 14,72%. Это не решило проблемы – весь период акции Boeing безнадёжно находились в «красной зоне». В итоге за месяц акции упали на 27,79%.

Объём торгов за период составил $777,49 млн. 7 апреля был прыжок на максимум – $56,70 млн, но уже через 2 недели, 22 апреля, в пассиве минимум периода – $22,84 млн.

График акций Boeing

Тем не менее, нет никаких сомнений - одна из лучших компаний мира обязательно выберется из «ямы». Так объявлено - возобновлено производство пассажирских лайнеров на заводах в Сиэтле (27 тысяч работников – 17% всей рабочей силы компании). Эксперты не сомневаются, что компания получит финансовую поддержку от государства, символом которой она по существу является, а полеты 737 Max разрешат не позднее 1 августа 2020-го.

Теперь дело за возобновлением работы завода в Южной Каролине, где выпускаются широкофюзеляжные 787.

Всё продумано в Сиэтле до мелочей - все работники будут работать в масках, везде указатели безопасного расстояния, если его соблюсти не представляется возможным, работники получат дополнительные средства индивидуальной защиты. В начале каждой смены предусмотрен обязательный медицинский контроль.

Такой подход заставляет экспертов делать один вывод - текущая стоимость акций Boeing соответствует их рыночной оценке. Больше половины рекомендуют «держать» бумаги, а 40% - «покупать».

В общем, судя по всему больших проблем с производством у компании не будет, но всё может упереться в сроки восстановления всей мировой экономики. Так, несомненно, что последствия эпидемии могут еще долгое время препятствовать восстановлению пассажиропотока. Как следствие – есть большая вероятность, что Boeing не восстановит рост выручки в течение ближайших 1,5 лет - вплоть до конца 2021 года.

Тем не менее, эксперты придерживаются «нейтрального» рейтинга по бумагам, ожидая их роста в течение года до $187. А это на 36% выше текущей цены.

Среди тех, кто придерживается рекомендации «покупать», ходит уверенность – акции компании вырастут в течение ближайших 12 месяцев более чем на 60% - до $220.

Компания улучшила своё финансовое положение - в феврале Boeing взял кредит $13,8 млрд, что позволит преодолеть приостановку полетов 737 Max. Кроме того, компания отказалась от выплаты дивидендов и отложила обратный выкуп своих акций.

Некоторые эксперты не сомневаются - компания возобновит производство 737 Max в мае 2020-го.

Долгосрочные перспективы компании иначе как «превосходными» и не называются, уж слишком велик её авторитет и доля в мировой растущей коммерческой аэрокосмической промышленности.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен