Блоги Gurutrade

Они двигают мир вперёд, не забывая о бизнесе, конечно

Что из этого получится, какой профит непосредственно для бизнеса Джеффа Безоса и его Amazon.com Inc., сегодня сказать нельзя. Но то, что это поднимет имидж миллиардера и его компании – это несомненно. Такое начинание не проходит без внимания, так как двинет этот мир сильно вперёд, чем, собственно, Безос и занимается вот без малого уже 30 лет, так ему по справедливости и воздаётся.

Они двигают мир вперёд, не забывая о бизнесе, конечно

А речь о том, что на 20 июля намечен первый официальный экскурсионный полёт в космос на корабле New Shepard ещё одной компании Безоса - Blue Origin. Продажа билетов по цене не менее $200 тысяч уже анонсирована. Но один, первый, будет просто отдан бесплатно, вернее, он будет разыгран на онлайн-аукционе. Предполагаемая дата завершения торгов - 12 июня.

Многоразовый New Shepard проведёт полет на 100 км над Землей в суборбитальное пространство. Турист, находящийся в герметичной капсуле, сможет провести несколько минут в невесомости. Затем с помощью парашютной системы капсула вернется на Землю.

Этого полёта все ждут с нетерпением, и новость об аукционе быстро облетела все уголки планеты – от Новой Зеландии до Гренландии.

Хотя, с другой стороны, она никак не сказалась на акциях Amazon (Blue Origin пока размещение своих акций только планирует).

За последние 22 сессии в Нью-Йорке с 6 апреля по 5 мая акции компании выросли лишь незначительно – с «минус» 0,09% до 1,53%, правда, при неплохом максимуме в 7,42%. В денежном выражении рост составил с 3223,82 до 3270,54 при максимуме в 3471,31.

График акций Amazon

Объём торгов за период составил 62 млн 170 тыс при максимуме за сессию с 6 млн 280 тыс.

На торгах ПАО «Санкт-Петербургская биржа» за тот же период акции выросли с 3228,48 до 3267,08.

На торгах на Московской бирже акции Amazon даже упали – с 249255,00 руб. до 244843,00 руб.

Активность Безоса подстегивает и Илона Маска с его проектом космического туризма компании SpaceX. Эта в 2021-ом планирует отправить на корабле Crew Dragon 3 туристов на Международную космическую станцию. По некоторым сведениям, они заплатят $55 млн за полет, обучение и расходы, связанные с пребыванием на борту космической станции в течение 8 дней.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен