Блоги Gurutrade

Отличные торговые стратегии для современного рынка

Безусловно, техническая торговая стратегия во многом будет зависеть от ваших личных качеств и предпочтений, однако существует несколько торговых систем, обладающих общими характеристиками, которые легко подстроить под любой торговый стиль. Все эти торговые стратегии связаны с резкими скачками волатильности, которые в последнее время особенно часто наблюдаются на рынке.

технический анализ форекс

Экономические факторы, политическая ситуация, нестабильность на сырьевом рынке — все это заставляет цены скакать снизу вверх и наоборот. Именно поэтому для успешной торговли необходимо понимать настроение рынка и степень риска, которую он таит.

Лондонский взрыв

К тому времени как азиатская сессия начинает завершать свою работу, ликвидность на валютных рынках начинает снижаться. Азиатская сессия является безусловно самой неликвидной торговой площадкой, что позволяет нам заметить, что серьёзная торговля начинается незадолго до открытия лондонской сессии. Это вероятно, самое спокойное время из всего 24-часового цикла на валютных рынках, и когда более крупные торговые фирмы возвращаются на торговую площадку, мы можем сказать, что будут вести себя трейдеры в течение дня.

Наша задача состоит в том, чтобы обнаружить волатильность. Отслеживая верхние, а также нижние уровни азиатской сессии, вы сможете определить «диапазон» неактивного рынка. Мы буквально пытаемся определить что будут делать европейцы в течение дня. Как только вы заметите значительный пробой выше или ниже этого диапазона, это обычно укажет вам правильное направление для валютной пары во время европейской торговой сессии.

Обычно, это является 100-процентным прогнозом того, что будет происходить на торговой площадке в течение дня, особенно для крупных сумм. Поскольку деньги начинают стекаться на рынок, в конечном счёте мы заметим куда конкретно направляются крупные суммы денег. Определившись с направлением, свои средства мы направим туда же.

Однако, будьте осторожны ночью, когда азиатские рынки были чрезвычайно волатильны.

Часовой гигант

Другая стратегия, которую можете попытаться использовать в изменчивой торговой среде, условно названа «Часовой гигант». Это базовая система, которая анализирует размер свечей на часовом графике. Быть может стратегия немного топорна, но на практике подходит очень многим трейдерам. Фактически она является менее «технической» по сравнению с другими стратегиями, однако, одной из наиболее эффективных.

Стоит продумать возможные уровни поддержки и сопротивления. Но то, что более важно в этой системе, это найти наиболее длинную часовую свечу, которая действительно выделяется из всех остальных. В очень волатильной торговле, подобная большая свеча является чем-то вроде аномалии. Другими словами, если мы получаем свечу, которая в два раза выше любой свечи за прошлые 48 часов, вы должны обратить на нее внимание и предположить, что подобное движение должно что-то значить. В зависимости от цвета свечи, вы выбираете лонг или шорт, а стоп устанавливаете позади противоположного конца.

Также обратите внимание на свечи, которые в два раза меньше средних показателей за этот период. Здесь не стоит использовать строгую техническую систему, лучше просто понаблюдать. Вы были бы удивлены узнав, как мало трейдеров используют простую наблюдательность и просто используют то, что они считают волшебством, являющееся просто математической системой.

Круглые уровни

Если вы предпочитаете только изредка использовать скальпинг, то разворот цены от круглых уровней — это как раз то что надо. Другими словами, если цена валютной пары приближается к большому круглому числу, просто покупайте пару.

Например, возьмём пару USD/CAD. Давайте представим, что пара в настоящее время торгуется на уровне в 1.0028 в достаточно ликвидное время дня. Я выбрал эту пару по причине достаточно узкого спреда. Для большинства спред пары должен расшириться примерно на 3 пункта. Поскольку мы пытаемся получить очень маленькую прибыль, даже это имеет значение.

Идея состоит в том, чтобы открыть ордер на покупку, на уровне 1.0000 уровнях, рассчитывая на отскок. Это целесообразно, поскольку множество крупных фирм базирует свои входы и выходы именно на этих уровнях. Много трейдеров получит прибыль на этих уровнях, что означает, что продавцы в это время будут покупать. Это заставляет пару отскочить и этим можно воспользоваться в своих интересах. Во ходе подобной торговли, вы можете получить прибыль на уровне в 1.0010 или около этого. Это конечно, не мегавыигрыш, но по сути вы можете получить 7 пунктов из воздуха.

Эту стратегию лучше не применять на слишком ликвидной паре, а то спред может достигать 50 пунктов.

Эти торговые системы не совсем подходят для постоянного использования, однако время от времени они могут без труда принести гарантированную прибыль. При повышенной волатильности рынка, эти стратегии будут отличными помощниками.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен