Блоги Gurutrade

Плюсы и минусы демо-счёта

Демо-счёт — это виртуальный счёт, который представляет собой хорошую возможность новичкам и не только, попрактиковаться перед началом серьёзной торговли на рынке Форекс. Нет сомнений в том, что преимуществ у тренировочного счёта много, но не стоит забывать, что у медали две стороны. 

Брокеры, которые предлагают воспользоваться демо-счётом, делают это ради того, чтобы привлечь внимание людей к торговле на рынке Форекс. Для новичка это отличная возможность начать обучаться трейдингу.

Торговать валютой — это не простая задача, и начинать торговать без подготовки не стоит. Можно встретить брокеров, которые предоставляют упрощённый вариант торговых счетов с минимальным депозитом, предназначенных специально для новичков, чтобы ввести их в курс дела. Но появились и другие брокеры, позволившие новичкам открывать бесплатный тренировочный счёт, который позволяет торговать виртуальными деньгами. Такая торговля может длиться столько времени, сколько потребуется вам для тестирования своих навыков и стратегий, чтобы в дальнейшем попробовать открыть реальный счёт и вложить настоящие деньги.

Торгуя виртуальными деньгами, вы не рискуете, так как у вас счёт по сути дела безлимитный, а это значит, что вы рискуете с большей охотой, зная, что вы не подвергаете риску реальные деньги. Но будьте осторожны, вы можете привыкнуть к мнимому чувству безопасности.

Рынок Форекс становится для вас очень заманчивым и безобидным. Вы теряете чувство реальности, вам кажется, что такого результата вы сможете добиться открыв реальный счёт. Вот где надо быть осторожней.

За время тренировки вы наловчились рисковать и стали уверенней в себе. Начинаете рискованную сделку, вкладывая большую сумму денег, но в итоге терпите поражение. Потеряв собственные средства, вы расстраиваетесь и видите лишь потери. Вам кажется, когда на кону реальные деньги, виртуальные ничего не значат.

Вот она обратная сторона медали — отсутствие самоконтроля. Тренировочный счёт создаёт иллюзию безграничных возможностей, а это не так. Постарайтесь проводить сделки, как будто на кону ваши собственные деньги. Не торгуйте на тренировочном счёте так, как не стали бы торговать на реальном.

Чтобы исключить такого рода ошибки, есть брокеры, которые предоставляют мини счета с депозитом в 25 долларов. Это тоже тренировочный счёт, но суть в том, что вы торгуете собственными деньгами, чтобы все было реалистично и у вас не возникало желание рисковать большими суммами.

Это идеальный вариант, но для обучения основным принципам трейдинга вам следует пару недель попрактиковаться на тренировочном счёте, а после открыть реальный с минимальными вложениями. Старайтесь действовать последовательно, ведь для достижения успеха нужно быть терпеливым и ответственным.Нет сомнений в том, что преимуществ у тренировочного счёта много, но не стоит забывать, что у медали две стороны.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен