Блоги Gurutrade

Преимущества и принципы внутридневной торговли

Почти все трейдеры начиная свой путь на рынке Форекс отдают своё предпочтение внутридневной торговле, поскольку возможность заработать больше прибыли за короткий срок привлекает всех. Помимо этого существует целый ряд преимуществ, которые подтверждают привлекательность торговли в течение одних суток.

Данный вид трейдинга предполагает заключение сделок только на протяжении одного рабочего дня и позволяет извлечь прибыль даже при минимальных ценовых колебаниях, инвестируя в высоколиквидные валютные пары. Внутридневная торговля требует дисциплину и быструю реакцию трейдера.

Преимущества внутридневной торговли

Краткосрочные сделки

Благодаря краткосрочным сделкам у трейдера появляется уникальная возможность использовать максимальный размер кредитного плеча для получения максимальной прибыли. Используя кредитное плечо и скальпинг стратегию можно увеличить депозит буквально в несколько раз. Зачастую стратегии такого рода используются для разгона депозита, когда на кон поставлено практически всё. В таких случаях, как следствие, трейдер получает достаточно существенное увеличение оборотного капитала.

Отсутствие свопов

Плата за перенос позиции не оказывает большого влияния на результат, но если есть возможность не платить лишнюю комиссию, тогда почему бы этим не воспользоваться?

Доступность стратегий

Внутридневная торговля предоставляет возможность торговать по любым Форекс стратегиям, а также использовать всевозможные тактические решения. Следует отметить, что некоторые стратегии трейдинга не всегда доступны при долгосрочной торговле.

Прогнозы

Трейдеру намного проще составить краткосрочный прогноз учитывая дневную динамику цены, чем пытаться предсказать поведение тренда на протяжении всей недели. Кроме того, само составление прогноза займёт меньше сил и времени.

Увеличение прибыли

Если сравнить внутридневный трейдинг и долгосрочный, при этом используя одинаковый размер депозита в обоих случаях, то можно увидеть, что первый вариант зачастую превосходит второй в несколько раз. Из этого следует, что если у трейдера нет больших средств, тогда торговля внутри дня идеально подойдёт для увеличения депозита.

Принципы внутридневной торговли

Прежде всего необходимо учесть тот факт, что внутридневная торговля осуществляется на основе анализа внутридневных интервалов, а более крупные можно использовать лишь для определения глобальной тенденции на рынке.

После определения наиболее удобного времени для торговли, необходимо выбрать соответствующие торговые инструменты. К примеру, во время Европейской сессии наиболее выигрышным вариантом будет заключение сделок по таким валютным парам как, EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, поскольку они являются наиболее ликвидными.

Для достижения успеха необходимо использовать стоп-лоссы, размер которых в среднем будет составлять 25-50 пунктов. Также торговать лучше по тренду, анализируя при этом   ситуацию на более крупных временных интервалах.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен