Блоги Gurutrade

Рекомендации для торговли GBP

Ещё буквально несколько недель назад, британский фунт проявлял наибольшую торговую активность среди основных валютных пар. Сейчас ситуация слегка изменилась, но в любом случае GBP — постоянный фаворит розничных трейдеров. Наиболее торгуемыми валютными парами с участием британского фунта являются: фунт/доллар США («кабель»), фунт/японская иена («geppy» или «зверь») и конечно евро/фунт.

Фунт является популярной валютой для прибыльной торговли и ко всему прочему представляет одну из наиболее предсказуемых основных валют. Однако, эти области предсказуемости часто неправильно понимаются, и трейдеры могут быть выкинуты из торговли по стоп-лоссу из-за непредсказуемых скачков, раскачивающих волатильность, приводя к проскальзываниям. Сегодня, мы рассмотрим несколько моментов, которые при правильном использовании помогут избежать потерь.

Время суток

Выбирая подходящее время для торговли британским фунтом, следует обратить внимание, чтобы это был относительно спокойный период, без шокирующих новостей между 8:00 и 17:00 по лондонскому времени. Лондон является одним из крупнейших глобальных торговых центров, несмотря на то, что в последние несколько лет нью-йоркская сессия стала более влиятельной в определении основного ценового направления. Однако, когда речь идёт о британском фунте, лондонская сессия оказывает наибольшее влияние. Вы заметите, что критические максимумы или минимумы будут также наблюдаться во время лондонской сессии.

Несколько недель назад, я проанализировал торговую стратегию по торговле GBP/USD, просто наблюдая, где находится цена в 9:00 по лондонскому времени. Если она росла более чем на 0.15%, но меньше чем 0.30% с полуночи, пришло время длинных позиций, если наоборот — коротких. За исключением действительно диких и сумасшедших рыночных условий, стратегия работала вполне неплохо. Таким образом, можно сказать, что существует некая статистически направленная тенденция, которая устанавливается во время первого часа работы лондонской сессии с 8:00 до 9:00 по лондонскому времени.

Если вы торгуете валютной парой GBP/USD, во время наложения торговых сессий Токио/Лондон, можно попасть в действительно дикий водоворот. Это может быть прекрасным временем, чтобы просто попытаться сыграть на колебаниях и разворотах.

Торговля валютной парой EUR/GBP обычно более спокойная и действие здесь также в большой степени сосредоточено на лондонских часах.

Тренды и диапазоны

Британская экономика в большой степени интегрирована с еврозоной и с экономикой США. Это означает, что за последние годы, валюта имела тенденцию не отдаляться от евро или доллара США. Поэтому, тренд, актуальный для этих пар трудно сделать прибыльным. Часто лучше взять большую долю прибыли как можно быстрее. Особенно что касается GBP/USD, пара действительно склонна расширять диапазон, подразумевая покупку разворотов на понижениях и продажу на верхних уровнях или просто удерживание позиций, пока не закончится импульс.

Стоп-лоссы, волатильность и импульс

Британский фунт является одной из главных глобальных валют, но не настолько ликвидный как доллар или евро. Это означает, что может резко переместиться и быстро изменить направление, поскольку ликвидность сжимается в большой степени во время выхода новостей или внезапного интереса к валюте. Это означает, что в отличие от пары EUR/USD, события развиваются очень быстро, пара редко «ползёт» вверх и может похвастаться шустрым характером.

По этим и другим причинам, уровни поддержки и сопротивления принимаются во внимание только после значительного изменения в пунктах. Уровни сильнее «скользят» и поэтому следует устанавливать широкие стоп-лоссы, входя в торговлю.

Линии тренда могут быть относительно ненадёжными по сравнению с другими валютными парами. Однако, пробои консолидации треугольников могут работать действительно хорошо.

Вывод

Британский фунт является одной из наиболее предсказуемых глобальных валют. Она не является широко распространённой и розничные трейдеры могут достаточно просто на ней заработать.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен