Блоги Gurutrade

В чем различия Фондового рынка и Форекса, что лучше выбрать?

Изъявив желание стать трейдером, необходимо выбрать поле торговой деятельности. На сегодняшний день для трейдеров доступны два варианта — это торговля на Форекс или фондовой бирже. Безусловно, любой трейдер хочет вложить начальный капитал и получить максимальную выгоду. Немаловажным фактором при этом является и сложность работы, а также риски потерь инвестированных средств.

Дать однозначный ответ о том, какой из рынков более прибыльный сложно, поскольку у каждого есть явные сильные и слабые стороны. Фондовый рынок и Форекс — это два абсолютно разных рынка, которые не зависят друг от друга. Торговля на рынке Форекс осуществляется посредством мировых валют, а на фондовом рынке в ход идут ценные бумаги крупнейших компаний мира. Из этого следует, что заработать на Форекс можно играя на разнице валютных курсов по определённым валютным инструментам, а на фондовом рынке можно заработать на разнице между ценой покупки и продажи ценных бумаг (фьючерсов, облигаций, акций, опционов).

На первый взгляд может показаться, что это одно и тоже, но следует обратить внимание на одно очень важное отличие: на фондовом рынке, трейдер может заработать только на росте стоимости приобретённых им активов, а на рынке Форекс можно заработать как на росте, так и на падении курсов валют. В обоих случаях важно следовать принципу: купить дешевле, а затем дороже продать.

Сравнительный анализ торговли на Форекс и фондовой бирже

Сравнение по сложности торговли

При торговле на двух биржах неизменно используется технический и фундаментальный анализ, правда, на фондовый рынок большее влияние оказывает фундаментальный, это происходи потому, что курсы акций сильнее реагируют на влияние новостей. Также в обоих случаях можно использовать технические индикаторы.

Размер заработка

Без тени сомненья можно сказать, что на Форекс заработок в разы больше. Это связано с размером кредитного плеча предоставленного трейдеру. Брокеры, выступающие посредниками в операциях с акциями очень редко могут предоставить своим клиентам кредитное плечо более 1:100. В то время, как на Форекс считается нормой предоставление плеча в размере 1:500.

Рабочие часы

Часы торговли на фондовой бирже, приблизительно совпадают с рабочим днём, что усложняет задачу тем трейдерам, у которых есть основная работа. Форекс же работает 24 часа в сутки, что даёт возможность торговцем даже после рабочего дня быть вовлечённым в торги на валютном рынке.

Торговые инструменты

Рынок Форекс обладает более ликвидными и универсальными инструментами, что безусловно влияет на скорость исполнения сделок и размер спреда.

Депозит

Поти все фондовые брокеры не принимают сумму менее 1000 долларов США, что нельзя сказать про Форекс. На валютном рынке существуют «центовые брокеры», которые предоставляют трейдерам возможность начать торговлю с минимальной суммы, равной нескольким долларам, и при этом осуществлять сделки используя мини лоты.

После небольшого сравнительного анализа можно сделать вывод, что рынок Форекс больше подходит для начинающих трейдеров, поскольку там более гибкие условия и нет завышенных требований к начальному депозиту. Конечно, это сугубо личное дело каждого трейдера, на каком рынке торговать. Принципы торговли почти одинаковые, главное изучить основы трейдинга, а дальше всё пойдёт как по маслу.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен