Блоги Gurutrade

Взаимосвязь курса американского доллара и цен на нефть

За последний год всем удалось наблюдать перепады цен на нефть. Все новостные каналы следили за стремительным падением цен, а за тем взлётом, что вызвало резкое движение и панику на финансовых рынках. Большинство торговцев задаётся вопросом, существует ли взаимосвязь между курсом американского доллара и ценой на нефть?

В большинстве случаев взаимосвязь между данными торговыми инструментами существует, поскольку США является одним из крупнейших производителей нефти, и изменение цен на чёрное золото безусловно влияет на национальную валюту Соединённых Штатов Америки. Казалось бы понижение цен на нефть должно влиять на понижение курса доллара, но как оказалось всё происходит с точностью наоборот.

Помимо того, что США добывает приблизительно 12 процентов нефти, она также является одним из самых крупных её потребителей, поскольку для внутренних потребностей этой страны ежедневно закупается миллионы баррелей нефти в других странах. Из этого следует, что дешёвая нефть позитивно влияет на экономику США и помогает росту её национальной валюты.

Такого рода обратную корреляцию может подтвердить история укрепления американского доллара по отношению к евро. С мая 2014 года можно было наблюдать, как доллар США укрепил свои позиции, поскольку в это время началось резкое падение цены на нефть, что благоприятно повлияло на курс американской валюты.

Как будет вести себя американский доллар, в зависимости от изменения цен на нефть

На данный момент существует два варианта:

1 Вариант

Сильный доллар будет способствовать рациональному использованию нефти на мировом уровне. Бытует такое мнение, что сильный американский доллар и низкие цены на нефть — это то, что в данный момент крайне необходимо миру.

2 Вариант

Понижение цен на сырьё имеет место быть, если сократятся темпы развития мировой экономики. Это может поспособствовать сдерживанию инфляционных ожиданий, а также позволит Центробанкам, которые ориентированы на инфляцию, дать гарантию, что в ближайшие два года она не опустится ниже их целевых уровней.

Безусловно, в течение некоторого времени мы еще будем наблюдать взаимосвязь между нефтью и американским долларом, где движение доллара будет зависеть от изменения цен на нефть. Правда, стремительное падение цен на нефть должно быть приостановлено. Таким образом, возможно, сохраниться хрупкое равновесие между долларом и нефтью. 




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен