BMFN - Аналитика

    BMFN

    432.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Рубль делает попытки расти, несмотря на снижение цен на нефть и спроса на рисковые автивы

    Investing.com − Российский рубль начал торги небольшим снижением, однако затем предпринял попытку подрасти к доллару США и евро. Это произошло после существенного снижения накануне. Неоднозначная статистика о производственной активности в Китае оказала давление на нефть и рисковые активы. Ключевой для России сорт Brent сегодня подешевел почти на 1%, опустившись ниже ключевой отметки $50 за баррель.

    Уже завтра начинается заседание Организации стран-экспортеров нефти, и большинство аналитиков не ждут от представителей картеля решений о замораживании производства. Крупнейшие производители продолжают бороться за долю на рынке, надеясь на то, что рынок нефти сбалансируется сам.

    Сегодня выйдет статистика по запасам нефти в США от Американского института нефти. Если ожидания аналитиков оправдаются, и данные покажут снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, это окажет поддержку «черному золоту» и рублю.

    На открытии торгов Московской биржи доллар торговался вблизи отметки 66 рублей 55 копеек, а евро − немного выше отметки 74 рубля.

    В своем сегодняшнем выступлении министр экономического развития Алексей Улюкаев отметил значительное ослабление волатильности рубля на фоне роста предложения валюты на внутреннем рынке. По мнению министра, вероятное повышение ставки Федрезервом в июне не окажет серьезного влияния на курс рубля.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен