BMFN - Аналитика

    BMFN

    431.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар опускается против иены, надежные данные по ВВП укрепили «оззи»

    В среду доллар упал против иены, отступая от одномесячного максимума, достигнутого ранее на этой неделе, после того как неоднозначные экономические данные США понизили ожидания скорого подъема процентной ставки Федрезервом.

    Пара USD/JPY упала до минимума 109,66, а сейчас торгуется на 109,86, ниже на 0,74% за сегодня.

    Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,17% до 95,67, отступая от двухмесячного максимума 95,96, достигнутого в понедельник.

    Отчеты продемонстрировали, что потребительские расходы в США показали в апреле свой наибольший прирост за более чем шесть лет, однако уровень потребительского доверия снизился, и результаты опроса деловой активности в Чикаго также разочаровали рынки.

    Неоднозначные данные побудили инвесторов немного пересмотреть ожидания по срокам следующего повышения ставки ФРС.

    Ожидания скорого подъема процентной ставки выросли после того, как глава ФРС Джаннет Йеллен в пятницу заявила, что для центрального банка будет целесообразно в ближайшие месяцы повышать ставки, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.

    ФРС повысила процентную ставку впервые почти за десять лет в прошлом декабре.

    Рост ставки позитивно влияет на доллар, поскольку он повышает привлекательность американской валюты США для ищущих выгоду инвесторов.

    Инвесторы сфокусировались на пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май в поиске свежих указаний на прочность рынка труда.

    В Японии, в понедельник премьер-министр страны Синдзо Абэ объявил о планах отсрочить введение запланированного увеличения налога с продаж на два с половиной года, на фоне сохраняющейся слабости в экономике.

    Евро вырос по отношению к доллару, пара EUR/USD поднялась на 0,17% до 1,1151, отступая от 10-недельного минимума понедельника 1,1097.

    Но единая валюта ослабла по отношению к окрепшей иене, пара EUR/JPY опустилась на 0,37% до 122,80.

    Австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума после того, как данные показали рост национальной экономики в первом квартале выше ожиданий, снижая вероятность сокращения ставок центральным банком страны.

    Пара AUD/USD достигла максимума 0,7299, прежде чем отступить до 0,7263.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен