BMFN - Аналитика

    BMFN

    432.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар США продолжает спад, ожидается отчет ISM

    В среду доллар продолжил падение против основных валют, поскольку инвесторы ожидают публикации данных по производственной активности в США, в то время как неоднозначные экономические отчеты США, вышедшие в ходе предыдущей сессии, продолжают оказывать давление на американскую валюту.

    Пара USD/JPY упала на 1,36% до 109,20.

    Отчеты, вышедшие во вторник, продемонстрировали, что потребительские расходы в США показали в апреле свой наибольший прирост за более чем шесть лет, однако уровень потребительского доверия снизился, и результаты опроса деловой активности в Чикаго также разочаровали рынки.

    Неоднозначные данные побудили инвесторов немного пересмотреть сроки следующего повышения ставки ФРС.

    Ожидания скорого подъема процентной ставки выросли после того, как в пятницу глава ФРС Джаннет Йеллен заявила, что в ближайшие месяцы будет целесообразно повышать ставку, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.

    В Японии в среду премьер-министр страны Синдзо Абэ объявил о планах отсрочить введение запланированного увеличения налога с продаж на два с половиной года на фоне сохраняющейся слабости в экономике.

    Пара EUR/USD выросла на 0,41% до 1,1176.

    Группа маркетинговых исследований Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам в производстве еврозоны не изменился и остался на уровне 51,5 в прошлом месяце, в соответствии с прогнозами.

    Доллар вырос по отношению к фунту, пара GBP/USD снизилась на 0,28% до 1,4441, и упал по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF снизилась на 0,49% до 0,9892.

    Markit заявила, что PMI в производственном секторе вырос в прошлом месяце до 50,1 с 49,4 в апреле. Аналитики ожидали снижения индекса в мае до 49,6.

    Но фунт оказался под давлением после того, как Организация экономического сотрудничества и развития понизила прогноз экономического роста Великобритании в этом году до 1,7% по сравнению с предварительной оценкой в 2,1% три месяца назад.

    Австралийский и новозеландский доллары показали рост, пара AUD/USD поднялась на 0,48% до 0,7268 и пара NZD/USD выросла на 0,87% до 0,6824.

    Австралийский доллар поднялся после того, как официальные данные показали, что валовой внутренний продукт вырос на 1,1% в первом квартале, превысив ожидания увеличения на 0,8%.

    В годовом выражении ВВП увеличился на 3,1% в первом квартале в сравнению с ожиданиями роста на 2,8%.

    Пара USD/CAD упала на 0,29% до 1,3056.

    Также в среду данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая в мае составил 50,1, не изменившись с предыдущего месяца, хотя ожидался спад до 50,0.

    Тем не менее, индекс деловой активности в производственном секторе Китая от Caixin упал в прошлом месяце до 49,2 с 49,4 в предыдущем месяце по сравнению с ожиданиями снижения до 49,3.

    Индекс USD, показывающий отношение доллара США к торгово-взвешенной корзине из шести валют, снизился на 0,44% до 95,41, упав с понедельничного двухмесячного максимума 95,96.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен