BMFN - Аналитика

    BMFN

    432.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар на минимуме 2 недель против иены, евро вырос перед встречей ЕЦБ

    В четверг доллар упал до свежих двухнедельных минимумов по отношению к иене, на следующий день после того, как Япония отложила запланированное повышение налога с продаж, подчеркивая спекуляции, что страна переходит от смягчения монетарной политики в сторону бюджетного стимулирования.

    Пара USD/JPY снизилась на 0,48% до 109,01, минимума с 18 мая.

    Иена продолжает укрепляться после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что он планирует перенести запланированный подъем налога с продаж на фоне сохраняющейся слабости в экономике. Он также объявил о планах по реализации пакета фискального стимулирования в этом году.

    Его заявление спровоцировало спекуляции по поводу отказа от смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии в качестве мер стимулирования роста.

    Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,26% до 95,17.

    Доллар остался под давлением после того, как неоднозначные экономические отчеты США повысили сомнения, что ФРС станет повышать процентную ставку в июне.

    Институт управления поставками США заявил в среду, что его производственные индекс показал в мае рост второй месяц подряд.

    Данные были опубликованы после выхода аналогичного опроса, проведенного научно-исследовательской группой Markit, который показал, что производственная активность в США несколько замедлилась в мае, достигнув минимума с сентября 2009 года.

    Отдельный отчет показал, что расходы на строительство США показали в апреле наибольшее ежемесячное снижение с января 2011 года.

    Инвесторы сфокусировались на пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май в поиске свежих указаний на прочность рынка труда.

    Позднее сегодня США опубликует данные по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP и отчет по обращениям за пособием по безработице.

    На прошлой неделе глава ФРС Джаннет Йеллен заявила, что для центрального банка будет целесообразно в ближайшие месяцы повышать ставки, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.

    ФРС повысила процентную ставку впервые почти за десять лет в прошлом декабре.

    Рост ставки позитивно влияет на доллар, поскольку он повышает привлекательность американской валюты США для ищущих выгоду инвесторов.

    Евро вырос по отношению к доллару, пара EUR/USD окрепла на 0,15% до 1,1206 накануне заседания по определению денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, которое пройдет сегодня.

    Как ожидается, ЕЦБ не станет вносить каких-либо изменений в денежно-кредитную политику, однако некоторые аналитики полагают, что банк может повысить свои прогнозы по инфляции и экономическому росту.

    Единая валюта ослабла по отношению к иене, пара EUR/JPY опустилась на 0,29% до 122,19.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен