BMFN - Аналитика

    BMFN

    431.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Фунт укрепляется против слабого доллара, но рост ограничен

    В четверг фунт отмечает подъем против слабеющего доллара, поскольку сомнения по поводу скорого подъема ставки в США оказали давление на американскую валюту, однако рост фунта сдерживается после выхода разочаровывающих британских данных по активности в строительном секторе.

    Пара GBP/USD выросла на 0,16% до 1,4436, торгуясь ниже максимума сессии 1,4467.

    Рост фунта сдерживается после того, как данные показали, что активность в строительном секторе Великобритании в мае неожиданно сократилась, с падением производства до почти трехлетних минимумов, в то время как число новых заказов упало впервые с апреля 2013 года.

    Индекс деловой активности в строительном секторе упал в мае до 51,2 с 52,0 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс останется на уровне 52,0.

    В докладе отмечается, что неопределенность в исходе референдума по вопросу членства в составе Европейского союза 23 июня и связанные с ней отсрочки новых заказах внесли свой вклад в замедление.

    Доллар остался под давлением после того, как неоднозначные экономические отчеты США повысили сомнения, что ФРС станет повышать процентную ставку в июне.

    Институт управления поставками США заявил в среду, что его производственные индекс показал в мае рост второй месяц подряд.

    Данные были опубликованы после выхода аналогичного опроса, проведенного научно-исследовательской группой Markit, который показал, что производственная активность в США несколько замедлилась в мае, достигнув минимума с сентября 2009 года.

    Отдельный отчет показал, что расходы на строительство США показали в апреле наибольшее ежемесячное снижение с января 2011 года.

    Инвесторы сфокусировались на пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май в поиске свежих указаний на прочность рынка труда.

    Позднее сегодня США опубликует данные по занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP и отчет по обращениям за пособием по безработице.

    На прошлой неделе глава ФРС Джаннет Йеллен заявила, что для центрального банка будет целесообразно в ближайшие месяцы повышать ставки, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.

    ФРС повысила процентную ставку впервые почти за десять лет в прошлом декабре.

    Рост ставки позитивно влияет на доллар, поскольку он повышает привлекательность американской валюты США для ищущих выгоду инвесторов.

    Стерлинг стабилен по отношению к евро, пара EUR/GBP торгуется на 0,7763.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен