BMFN - Аналитика

    BMFN

    431.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Доллар опустился против конкурентов накануне отчета ADP

    В четверг доллар опустился по отношению к другим основным валютам, так как настроения на американскую валюту ослабли в преддверии выхода ключевых данных по занятости в США позднее в ходе сессии.

    Пара USD/JPY снизилась на 0,43% до двухнедельного минимума 109,06.

    Иена продолжает укрепляться после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что он планирует перенести запланированный подъем налога с продаж на фоне сохраняющейся слабости в экономике. Он также объявил о планах по реализации пакета фискального стимулирования в этом году.

    Его заявление спровоцировало спекуляции по поводу отказа от смягчения монетарной политики со стороны Банка Японии в качестве мер стимулирования роста.

    Инвесторы сфокусировались на пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май в поиске свежих указаний на прочность рынка труда.

    Ожидания скорого повышения ставки выросли после того, как на прошлой неделе глава ФРС Джаннет Йеллен заявила, что для центрального банка будет целесообразно в ближайшие месяцы повышать ставки, если экономика и рынок труда продолжат прогнозируемый рост.

    Пара EUR/USD окрепла на 0,13% до 1,1203 накануне заседания по определению денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, которое пройдет сегодня.

    Как ожидается, ЕЦБ не станет вносить каких-либо изменений в денежно-кредитную политику, однако некоторые аналитики полагают, что банк может повысить свои прогнозы по инфляции и экономическому росту.

    Доллар упал против фунта и швейцарского франка, пара GBP/USD набрала 0,20% до 1,4442, а пара USD/CHF опустилась на 0,13% до 0,9868.

    Рост фунта сдерживается после того, как данные показали, что индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании упал в мае до 51,2 с 52,0 в апреле. Экономисты ожидали, что индекс останется на уровне 52,0.

    В докладе отмечается, что неопределенность в исходе референдума по вопросу членства в составе Европейского союза 23 июня и связанные с ней отсрочки новых заказах внесли свой вклад в замедление.

    Австралийский и новозеландский доллары ослабли, пара AUD/USD потеряла 0,62% до 0,7213, а пара NZD/USD опустилась на 0,44% до 0,6787.

    В четверг Австралийское бюро статистики сообщило, что объем розничных продаж вырос в апреле на 0,2%, разочаровав ожидания прироста на 0,3%, после увеличения на 0,4% в предыдущем месяце.

    Отдельный отчет показал, что дефицит торгового баланса Австралии сократился в апреле до A$1,58 млрд с A$1,97 млрд в марте. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса вырастет в апреле до A$2,00 млрд.

    Пара USD/CAD набрала 0,09% до 1,3089.

    Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,16% до 95,27, минимума с 27 мая.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен