BMFN - Аналитика

    BMFN

    432.50 5.50/10
    47% положительных отзывов
    Реальный

    Пара GBP/USD стабильна после выпуска PMI в производстве Британии

    В пятницу фунт стабилен по отношению к доллару США, несмотря на публикацию оптимистичных данных по активности в производстве Великобритании, поскольку неопределенность вокруг Brexit и ожидания снижения ставки этим летом ограничивают рост британской валюты.

    В ходе утренних европейских торгов пара GBP/USD достигла 1,3350, сессионного максимума, впоследствии пара закрепилась на уровне 1,3315.

    Пара, вероятно, получит поддержку на уровне 1,3318, минимуме 27 июня, и сопротивление на 1,3535, максимуме 29 июня.

    Исследовательская компания Markit заявила, что индекс менеджеров по закупкам в производстве вырос с учетом сезонных колебаний до 52,1 в прошлом месяце с майских 50,1. Значение достигло максимума с января 2016 года.

    Аналитики прогнозировали, что в июне индекс упадет до 49,9.

    Но фунт остается под давлением, поскольку рынки все еще не оправились от шокирующих результатов голосования в Великобритании на прошлой неделе, по итогам которого страна покидает Евросоюз.

    В четверг глава Банка Англии Марк Карни заявил, что летом, скорее всего, потребуется смягчить денежную политику, усилив ожидания предстоящего снижения ставки.

    Настроения на рынках также ухудшились после того, как слабые данные PMI в производственной сфере Китая возобновили беспокойство по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

    В пятницу данные показали, что индекс PMI для производственной сферы Китая упал в июне до 48,6 с 49,2 в предыдущем месяце, не оправдав ожиданий падения до 49,1.

    Официальный индикатор PMI для производственной сферы Китая упал до 50,0 в прошлом месяце с 50,1 в мае, что совпало с прогнозами.

    Фунт стерлингов также стабилен по отношению к евро, пара EUR/GBP торговалась на 0,8339.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен