FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Вишневецкий: евро видит перспективу

    Автор: Юрий Вишневецкий, аналитик компании FBS

    Составной индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны в мае от MarkitEconomics показал некоторое замедление относительно апреля, но оказался чуть лучше прогноза. Значение 53.6п нужно считать хорошим, поскольку оно свидетельствует о росте активности и повышает шансы на то, что уточненная оценка по ВВП еврозоны за 1 квартал, которая будет опубликована в пятницу, 6 июня, окажется не хуже предварительной оценки, учитывая хорошую корреляцию между ВВП и индексом от Markit:

    Markit Eurozone PMI and GDP

    Некоторое ослабление темпов роста связано в первую очередь с Германией, показавшей в мае всего 52.6п, что является 5-месячным минимумом. В то же время в релизе отмечается, что снижается угроза дефляции и растет занятость, а вместе с ней и заработная плата. К примеру заработная плата во Франции достигла 41-месячного максимума, а в Испании – 94-месячного максимума.

    Вчерашний бурный рост евро, отыгравшей за день половину двухнедельного снижения, имеет несколько причин. Это и откровенно слабые данные по заказам в промышленном секторе США, сократившиеся в апреле на 0.4%, и ожидание благополучной развязки в затянувшейся саге о греческих долгах, а главное – рост потребительских цен в еврозоне на 0.3% в мае, что свидетельствует росте оптимизма потребителей.

    Немецкие облигации вчера активно распродавались на волне оптимизма, доходность 10-летних бундесов взлетела с 0.480% до 0.725%, добравшись до майских максимумов. Вторая волна распродаж состоялась даже на фоне возможного повышения объемов выкупа со стороны ЕЦБ, что может свидетельствовать о серьезности игроков, которые активно пересматривают перспективы темпов восстановления в еврозоне.

    Сегодня ЕЦБ проведет очередное заседание, рынок не ждет никаких сюрпризов, то есть изменений в монетарной политике. Значительно больший интерес вызывает пресс-конференция Марио Драги, которая начнется в 15.30 мск, на которой, как ожидается, глава ЕЦБ разъяснит политику регулятора относительно планов по спасению Греции, даст предварительную оценку результатам программы по выкупу облигаций и текущему состоянию экономики еврозоны. 

    Судя по всему, игроки настроены на продолжение роста евро, но ждут появления какого-либо подходящего драйвера. Основной поддержкой выступает уровень 1.0993/1013, ближайшей целью 1.1275/95. Возможно, такого драйвера сегодня не появится, в этому случае игроки, вероятнее всего, будут ждать пятницы и публикации отчета по занятости США.

    EURUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен