FBS - Аналитика

    FBS

    558.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Вишневецкий: у фунта есть шанс

    Автор: Юрий Вишневецкий, аналитик компании FBS

    В масштабном отчете по инфляции, который вышел 13 мая, Банк Англии на основе данных по февраль включительно прогнозировал, что цены еще некоторое время будут находиться под давлением, однако к середине 2016г. с вероятностью 0.3 должны подобраться к таргетируемому уровню 2%. Однако этот прогноз строится на допущении, что Банк Англии не будет увеличивать программу выкупа активов с текущих 375 млрд фунтов, и в пессимистичном сценарии инфляция может остаться на околонулевых значениях еще как минимум 2 года:

    Percentage increase in prices on a year earlier

    Если же инфляционные ожидания будут ухудшаться, то вероятность того, что программа выкупа активов будет расширена, возрастает. Вряд ли это произойдет на сегодняшнем заседании, но завтра, в 11:30 МСК Банк Англии опубликует очередной отчет по инфляционным ожиданиям, который строится на основе опроса потребителей в перспективе 12 месяцев. Предыдущее значение было опубликовано еще в марте, и было равно 1,9%, однако уже в апреле инфляция стала отрицательной, а значит, ожидания могут ухудшиться.

    Что касается ситуации с ключевыми экономическими партнёрами Великобритании, то и здесь можно заметить некоторую поддержку фунту. Государственные облигации Германии показали с начала недели сильнейшие темпы роста доходности в истории, что позволяет утверждать, что евро имеет большой потенциал к укреплению и будет тянуть за собой все европейские валюты, включая фунт. Что же касается США, то там ожидания меняются на прямо противоположные.

    ФРС опубликовала доклад под названием «Бежевая книга», в котором отражено состояние местных экономик во всех 12 Федеральных округах США. В целом доклад можно назвать оптимистичным - большинство региональных банков ФРС сообщили, что производство было стабильным или выросло, что несколько удивительно, если вспомнить отчеты ФРБ Далласа, или Канзаса, или Чикаго, в которых отмечен явный спад.

    На наш взгляд, оптимизм чиновников ФРС напускной, и в первую очередь призван не допустить паники. Улучшение активности на рынке жилищной и коммерческой недвижимости и в строительстве не должно вводить в заблуждение - экономика США уверенно движется к рецессии, о чем сигнализируют и падение корпоративных прибылей, и спад в производстве, и падение цен производителей, и ухудшение торгового баланса.

    Пара пытается оттолкнуться от поддержки 1.5178/89, развитие восходящего движения к 1.5509/36 представляется более вероятным, чем снижение к поддержке 1.5017/42.

    GBPUSD, H4

    Больше новостей и аналитики вы найдёте на сайте FX BAZOOKA


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен