FBS - Аналитика

    FBS

    561.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Фондовые Индексы: прогноз на 17.08

    Юрий Прокудин, аналитик портала FX BAZOOKA

    Европейские индексы:

    Европейские индексы начали пятничную сессию в некотором мажоре в ожидании положительной статистики, а также на фоне роста акций предприятий автопрома и компаний, занимающихся недвижимостью.

    Опасения, связанные с девальвацией юаня, продолжают сходить на нет, в фокусе данные по инфляции росту экономики во втором квартале. Кроме того, важным фактором влияния сегодня станет голосование министров финансов Еврозоны по пакет помощи Греции в размере 85 млрд. евро.

    Индекс голубых фишек EuroSTOXX к полудню показал относительно незначительные изменения в пределах 0,5% в обе стороны. Активность фондового рынка повысится позднее во время сессии, ожидается относительно положительная статистика, целевым уровнем становится 3550 – максимум 13 августа. Уровень поддержки находится в районе 3480, минимуме 12 августа.

    Динамика EuroSTOXX/DAX, D1

    Немецкий DAX также торгуется относительно нейтрально, после неплохого старта он слегка скорректировался до уровня 10994,5. Ближайшим целевым показателем для него является отметка 11180, максимум 1 августа, линией поддержки служит уровень 10925.

    Американские индексы:

    Американские индексы в преддверии открытия торговой сессии также ведут себя несколько противоречиво: первоначальный старт, во время которого основные индексы подросли в среднем на 0,1%, сменился небольшим спадом в пределах 0,25-0,30%. По всей видимости, часть инвесторов решила закрыть прибыль после вчерашней коррекции, что и вызвало относительный спад уже к полудню.

    Индекс S&P 500 торгуется на текущий момент на отметке 2075, ниже уровня закрытия торговой сессии. Целевая отметка – 2085 – находится вне линии сопротивления на уровне 2080, который индексу и необходимо будет преодолеть в ближайшие часы.

    Индекс Nasdaq также показал небольшое снижение ближе к полудню пятницы: на текущий момент он торгуется на уровне 4505  с ближайшим целевым диапазоном 4512,5-4520. Динамика индекса должна измениться после начала торговой сессии, хотя пятницу сложно назвать действительно активным днем.

    Динамика S&P500/Nasdaq, D1

    Азиатские индексы:

    Азиатские индексы, впрочем, не смогли выделиться на фоне европейских и американских: южнокорейский KOSPI закончил сессию практически без изменений, оставшись на отметке 1983,5. Несмотря на то, что динамика индекса оказалась абсолютно нейтральной, это намного лучше масштабного падения, которое могло наблюдаться с 20-х чисел июля.

    Японский индекс Nikkei закончил сессию чуть ниже уровня старта, показав ослабление на 0,37% и остановившись на отметке 20519,45 после потери 76,1 пунктов. Индекс найдет поддержку  на уровне 20478 и сопротивление на отметке 20600.

    Гонконгский Hang Seng также не смог показать сегодня значительных изменений: разница с уровнем открытия составила всего 0,12% в сторону ослабления актива. Торгуясь на отметке 23991,03, индекс найдет поддержку на уровне 23850 и сопротивление на уровне 24060. Преодоление линии сопротивления в начале недели вполне возможно, целевым уровнем станет значение 24175, минимум от 10 августа.

    Динамика Nikkei/Hang Seng, D1

    Несмотря на то, что юаневая паника улеглась, КНР еще может преподнести сюрпризы: в начале недели курс юаня снова может быть скорректирован, пускай и на меньшее значение. Азиатские инвесторы пока достаточно настороженно относятся к поведению китайской национальной валюты, что вполне закономерно: если юань снова подвергнется девальвации, фондовые индексы снова упадут, однако свидетельствовать такое поведение КНР будет уже не о попытках поддержки экспортеров, а о масштабных экономических проблемах в Китае.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен