FBS - Аналитика

    FBS

    561.00 6.00/10
    42% положительных отзывов
    Реальный

    Фондовые индексы: прогноз на 19.08

    Юрий Прокудин, аналитик портала FX BAZOOKA

    Азиатские индексы:

    Фондовый рынок Китая завершил торги вторника падением. В фокусе оказались секторы телекоммуникаций, телекоммуникаций, туризма и отдыха, которые показали отрицательную динамику, что не могло не повлиять на общее настроение в азиатском регионе.

    Японский индекс Nikkei закрылся сегодня в относительном миноре: спад составил порядка 65,79 пунктов (0,32%), его сложно назвать сколь-нибудь значительным. Индекс нашел поддержку на отметке 20500 и сопротивление на уровне 20645 и продолжает находиться в данном ценовом канале с конца прошлой неделе.

    Вероятность преодоления линии сопротивления в ближайшее время становится все более низкой: из-за нестабильности положения китайского фондового рынка и относительной слабости австралийских показателей индекс не получает дополнительный импульс к росту. Следующая сессия, по всей видимости, покажет, к какому значению сможет скорректироваться актив, однако можно ожидать, что он вновь останется в текущем ценовом диапазоне.

    Динамика Nikkei/Hang Seng, D1

    Гонконгский Hang Seng также не смог удивить: снижение составило 360,65 пунктов (1,51%), обновляя предыдущие минимумы. Индекс закончил торговую сессию на отметке 23454, сигнализируя о том, что он готов продолжить движение к отметке 23000. Потенциал его падения в ближайшие дни оценивается в 0,7-0,9%/день.

    Южнокорейский KOSPI также продолжил длительную череду снижений, ослабев на 12,26 пункта (0,62%). Это приблизило его к локальному минимуму от 12 августа (1953,84), который без дополнительного стимула со стороны инвесторов может быть преодолен уже к окончанию следующей торговой сессии.

    Инвесторы ожидают данные по протоколам ФРС, рассчитывая получить дополнительное подтверждение возможности повышения ставки в сентябре, поскольку это избавит инвесторов от необходимости играть на повышение рынка. Выжидательная позиция никак не стимулирует рынок, что приводит к небольшому ослаблению рассматриваемых активов.

    Европейские индексы:

    Европейская торговая сессия началась со снижения на фоне негативных настроений после обвала на китайском фондовом рынке. В фокусе находится крупнейшая за 19 месяцев интервенция Центрального банка Китая для поддержки собственной финансовой системы.

    Индекс голубых фишек EuroSTOXX на ранних торгах потерял порядка 0,32% и торгуется на текущий момент на отметке 3488,3, ниже вчерашних ожиданий. Индекс найдет поддержку на уровне 3477, уровне минимума 12 августа, и сопротивление на отметке 3502.

    Динамика EuroSTOXX/DAX, D1

    Общая динамика понижающая, т.к. европейские инвесторы также начинают опасаться потенциальных экономических трудностей в КНР. Общий прогноз на день – умеренное снижение до уровня 3480.

    Немецкий DAX показал практически идентичную динамику: снижение в первые часы торговой сессии составило порядка 0,26% (29,03 пункта), индекс торгуется на отметке 10910. Индекс найдет поддержку на уровне предыдущего минимума недели – 10865,3, и сопротивление на уровне 10940. Общая динамика также понижающая, целевой уровень – 10902.

    Американские индексы:

    Американский фондовый рынок, вопреки ожиданиям, вырос, несмотря на первоначальное снижение после выхода данных о падении производственной активности в августе.

    Стимулом для роста послужили на улучшившихся настроениях в сфере жилищного сектора: индекс его акций вырос на 1,2% и достиг максимального значения за 8,5 лет.

    Динамика S&P500/Nasdaq, D1

    S&P500 вырос на полпроцента, остановившись на значении 2102,44. Потенциал его роста оценивается на уровне 2110, локальном максимуме 5 августа. Впрочем, рынок США еще может негативно отреагировать на китайские новости, хотя в фокусе, несомненно, окажутся протоколы заседания ФРС. Общий прогноз – продолжение роста до отметки 2104 после открытия торгов.

    Индекс Nasdaq показал аналогичную динамику, вернувшись к отметке 5091,7 и приближаясь к уровня локальных максимумов 10 августа – 5105. Вероятно, индекс найдет найдет поддержку на отметке 5067 и сопротивление на уровне 5115.

    Любопытно, что одним из лидеров роста оказалась компания Walt Disney, показавшая удорожание акций более, чем на 1% на новостях о новом эпизоде «Звездных Войн». Кроме того, положительную динамику показали также компании Apple и Microsoft.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен