FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    711.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Австралийский доллар растет после заседания РБА

    Австралийский доллар растет после заседания Центробанка страны. РБА оставил ключевую процентную ставку на уровне 2% и не комментировал текущий курс австралийского доллара. Таким образом регулятор дал участникам рынка понять, что не будет пытаться влиять на курс валюты.

    В предыдущих заявлениях РБА подчеркивал, что курс австралийского доллара является немного завышенным, и это отрицательно сказывалось на настроении инвесторов касательно австралийской валюты. Резервный банк Австралии подчеркивал, что падение цен на сырье является очень сильным фактором, негативно влияющим на курс австралийца.

    Следует отметить, что сырьевые товары составляют значительную долю экспорта Австралии. Поэтому дальнейшее снижение спроса и цен на сырье может неблагоприятно повлиять на курс австралийского доллара. Спад китайского рынка, как одного из самых крупных мировых потребителей сырья, является основной причиной уменьшения сырьевых цен.

    После уверенного роста австралийского доллара в паре с долларом США не исключается фиксация прибыли. Возможно снижение до поддержки на уровне 0.7338.

     

    Подробно о рынке форекс на вебинаре “Волновой анализ. Учимся прогнозировать” который состоится 5 августа в 12:00 по МСК.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен