FIBOGroup - Аналитика

    FIBOGroup

    714.00 6.00/10
    61% положительных отзывов
    Реальный

    Стерлинг укрепился против доллара США

    Стерлинг против доллара США держится в положительном ключе, несмотря на неудачную публикацию статданных Великобритании. Согласно опубликованной статистике, рост сектора услуг показал замедление в прошлом месяце, а индекс деловой активности упал до 57,4 с 58,5 за предыдущий месяц.

    Следует отметить, что экономический рост за третий квартал прогнозируется на уровне 0,6% (на 0,1% меньше показателя второго квартала). В целом картина не плохая: экономика продолжает восстанавливаться, хотя и более медленными темпами, чем ранее.

    Участники рынка в четверг ожидают результатов заседания Банка Англии и выпуска важных квартальных прогнозов касательно экономического роста и инфляции в стране.

    Что касается доллара США, то спрос на него сохраняется на стабильном уровне, инвесторы ожидают выхода данных по занятости за прошлый месяц. Положительная экономическая статистика подогревает рынок и увеличивает вероятность подъёма ключевой ставки в США в ближайшее время.

    На данный момент стерлинг в паре с долларом США не дошёл до уровня сопротивления в районе 1.5656. Видно, что валютная пара перекуплена, поэтому не исключаются продажи до поддержки 1.5582.

     

    Подробно о рынке форекс на вебинаре “Волновой анализ. Учимся прогнозировать” который состоится 19 августа в 12:00 по МСК.

     

    Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен